مربعات الكراميل ..
المقادير:
1ونص كوب طحين
2/1 كوب زبدة قطع صغيرة
3ملاعق سكر بني كبيرة
الطبقةالعلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني _2 قشطة _1/2 كوبشكولاتة .
الطريقة :
1/ أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش
2/ أنخلي (الطحين ) أضيفي الزبدة واعجني
3/ أضيفي السكر واعجني حتى تتكزن عجينة متماسكة
4/ أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
5/ أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد
6/ لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان
7/ خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد
8/ ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقةكارميل واتركيها تبرد قطعيها مربعات.
كنافة بالجبنة
المقادير:
ثلاثة أرباع كيلو غرام من المفروكة ا لجاهزة
قالب جبنة
نصف كوب طحين
كوب قطر السكر
كوبين ماء
مائة غرام زبدة
ملعقة ماء ورد
مقادير القطر:
كوبين سكر
كوب ماء
ملعقة عصير ليمون
تحضير العجين:
تنقع الجبنة في الماء لمدة نصف ساعة ثم تذوب الزبدة وتوضع في قاع الصينية توزع المفروكة في قعر الصينية ثم تو ضع فوق النار الى ان تصبح وردية اللون ثم يضاف الطحين الى الجبنه ويضاف الخليط الى الصينية ثم يضاف قطر السكر.
حلى الصيف
المقادير:
علبه آيس كريم بالفانيليا صغيره ذائبه.
2دريم ويب.
2كريمه.
1قشطه.
ربع كاس صغير حليب سائل.
بسكوت شاهي ساده.
الطريقه:
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكوت حتى تتجانس ثم كسري البسكوت باليد عليه بعدين في الصينيه وحطيه في الفريزر 4ساعات......
اذا طلعتيه اقلبيه وزينيه.........بالهنا والعافيه........
الي تجربه ترد وتقولنا النتيجه.
حلى المارس
هذا الطبق يشبه طبق مكتوب (حلى الكورن فليكس) بس طريقته أحلى
المقادير :
اصبع زبده
3أكياس حلاوة خد العروس (يفضل اللون الأبيض(
نصف كرتون رايس كريسبي أو كورن فليكس لكن نصيحه (الأول احلى(
5أصابع كبيره مارس
الطريقة:
على نار هادئه تذوب الزبده يضاف لها المارس وتذوب ثم خد العروس وأخيرا نضع رايس كريسبي ترفع من النار ..في هذه اللحظه تلبسي أكياس نايلون مرشوشه بالزيت وتكوريها وهي حاره وبتتكور بسرعه من أول ماتشيلي الكوره بيدك وتوضع في قوالب..
بسكـــــويت الجلسكي
المكونات:
بسكويت شاي
حليب سائل
3جالكسي
2قشطة
ظرف دريم ويب
الطريقة:
نغمس البسكويت بالحليب ثم يرص بصينية
نذوب 2 جالكسي بحمام مائي ونخلطه بعلبة قشطة ثم نضع نصفه على البسكويت ثم طبقة البسكويت ثم خليط ثم بسكويت
نخلط دريم ويب وقليل من الحليب وعلبة قشطة ثم توضع على الوجه ويزيين بجالكسي مبشور
صحتين وعافية
حلى البيبسي
المقادير :
كرتون بيتي كروكر با الفانيلا لازم با الفانيلا ما يصلح شي غير
علبة بيبسي
علبة كريم كراميل
4اظرف كريم ويب انه ما استخدم الدريم ويب استخدم كريم ويب ماركة (فوستر كلاركس احسن ويخلي الكريمه تصيير بيضااء مره)
2 قيمر كويتي
4 حبات كيري
كأس و نصف حليب سائل (الكاس الكبير بوك)
الطريقه :
تصلح الكيكه كما هو مكتوب عا الكرتونه وتوضع في الفرن وتترك حتي تبرد
ثم ناخذ الكريم كراميل والعسل اللي فيه و4/3 البيبسي يخلط مع بعض ويوضع علي نار هادئه ثم يرفعمن علي النار ويترك ليبرد
الحين الكريمه ناخذ الكريم ويب والقيمر والحليب وحبات الكيري ينخلطون مع بعض لمده ربع ساعه او اكثر علي ماتصير الكريمه كثيفه (ملاحظه جميع مقادير الكريمه تكون باارده يعني تطلعينها من البراد ثم تخلط حتي تتكون كريمه كثيفه
الحين ناخذ كيكه وتقطع با الطول وتصف في بايركس ثم نضيف مقادير الكريمه ثم عسل البيبسي ثم الكيكه ثم الكريمه ثم العسل حتي تتكون طبقات طبعا فاهمين علي وتوضع في الفريزر اول لمده ساعه ثم با البراد وكليها با العافيه .
بسبوسة سريعة وسهلة ولذيذة ما بياخد تحضيرا خمس دقايق
المقادير:
كوب سميد.
كوب سكر ناعم.
نصف ملعقة باكينج بودر.
كوب حليب بودرة.
علبتين قشطة التاج.
لوز للزينة.
الطريقة:
ضعي السميد والحليب والسكر والباكينج بودر ويقلب.
تصب القشطة فوق الخليط وتقلب جيدا.
صبي الخليط في صينية أو صحن بايركس.
رصي اللوز فوق الخليط بشكل مرتب.
ضعيه في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر.
بعد النضوج مباشرة صبي الشيرة عليها وتبرد قليلا وتقدم.
وبالصحة والهنا
لمحبي السنكرس ... حلى خطيــــــــــــر..
المقادير :
قليل من اللوز و الجالسكي المبشور
علبة و نصف بسكويت الشاي
4 ملاعق زبدة الفول السوداني
علبة و نصف من القشطة
2/1 علبة حليب نستلة الكبير
ظرفين دريم ويب
الطريقة :
نحضر الصينيه اللي راح نعمل فيها الحلى ونرش فيها قليل من اللوز المبشور , وواحد مالكيتا او جالكسي مبشور اللي تبين ..
بعد ذلك نطحن واحد ونص بسكوت الشاي ونحمسه ,[ ثم يخلط مع اربع ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني ـــ وعلبة قشطه ـــــ ونص علبة حليب نستله المحلى الكبيره[
بعد خلط البسكوت مع المقادير السابقه يرص في الصينيه فوق اللوز المبشور والملكيتا .. ثم نرش مره اخرى قليل من اللوز المبشور وواحد ملكيتا مبشور على طبقة البسكوت ..
بعد ذلك نقوم بخلط [ باقي حليب النستله ــ ونص علبة قشطه ــ وظرفين دريم ويب [
تخلط بالمضرب الكهربائي ثم تسكب على الطبقه السابقه وتزين بواحد ملكيتا مبشور
وتدخل الثلاجه ....
وبعد ذلك تلذذي بمذاق السنكرس الجميل.
طبق الآيس كريم بقطع الشكولاته وبطبقة البسكويت سهل وسريع و لذيييييذ.
المقادير:
كوب حليب بودرة.
أربعة أظرف دريم ويب.
كوب حليب سائل.
علبتين قشطة.
أربع علب بسكويت ماري أو أي بسكويت شاي.
شكولاته مبشورة للتزيين.(اختياري)
قطع شكولاته ممكن تجيبي جالكسي أبو ريالين وتقطعيه قطع.(اختياري)
الطريقة:
يخلط الحليب (السائل والبودرة) مع القشطة مع الدريم ويب بمضرب الكيك جيدا.
اغمسي كل قطعة من البسكويت في الخليط وصفيها في صحن وعندما تنتهي من صف طبقة واحدة من البسكويت رشي بعض من قطع الشكولاته وهكذا الطبقة الثانية والثالثة ضعي قطع الشكولاته إلى أن ينتهي المقدار.
عند الانتهاء اسكبي المتبقي من المقدار على الوجه.
رشي على الوجه الشكولاته المبشورة.
ضعيها في الفريزر لمدة ثلاث ساعات.
وتقدم باردة وألف صحة وهنا.
__________________
وداعا