منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
الموضوع
:
الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
عرض مشاركة واحدة
23-09-2005, 03:31 AM
#
1
blond_girl
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
" لآفاش ( Lavash ) "
هذا النوع عبارة عن رقائق رفيعة مقرمشة ، تقدم مع الشوربه وكمقبلات وممكن تعمل بأي مقاس
* المقادير:
2/1 2 كوب دقيق أبيض
2/1 1 دقيق بر
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة لبن او حليب
* الطريقة :
انخلي دقيق البر والأبيض والملح
أعملي حفرة في وسط الدقيق
أخلطي الخميرة مع نصف كمية الماء الدافيء ، ثم أضيفي بقية الماء
أضيفي خليط الخميرة واللبن أو الحليب الى الدقيق وتعجن
ثم اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقيقة الى ان تصبح عجينة ملساء
توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
او الى ان تتضاعف حجم العجينة
اضعطي على العجينة لتتفرغ من الهواء ثم يغطى مرة ثانية وتترك لمدة نصف ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويصغط عليها
تقسم العجينة الى 10 اقسام متساوية وتكور
تضغط على العجينة بباطن اليد وتغطى لترتاح لمدة 5 دقائق
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن لتسخن
افردي العجينة رقيقة جدا ثم ضعي العجينة على ظهر اليدين وابدائي بمط العجينة بحرص شديد
الى ان تصبح رقيقة جدا مع الحرص ان لا تنقطع
ضعي العجينة في الصواني الحامية وضعيها في الفرن لمدة 6-8 دقائق او الى ان تحمر
وبالهناء والعافية ..
سأتابع الملف بكتابة الرولات وهي لذيذة جدا ..
,
,
,
" رولات الفطور الأسكتلندي "
* المقادير:
4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه
* الطريقة:
أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر
ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة
ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم ..
" سلة الرولات المختلفة للعشاء "
هذه النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزة
وعند الحاجة تخرجيها من الفريزة وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز
* المقادير :
4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة
* للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حب السوده
* الطريقة :
انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب
واعجني الى ان تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر
او دوائر او عقدة وحسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحب السوده
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وبالعافية ..
الرولات الفرنسية الصغيرة "
هذه الرولات الكلاسكية الفرنسية خفيفة ومقرمشة
* المقادير:
4 اكواب دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة سائحة
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافيء
حليب للوجه
* الطريقة :
انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر
افركي الزبدة في الدقيق
ضعي الخميرة في الحليب ثم يصب الحليب على الدقيق وأعجني العجينة الى ان تتكون عجينة لينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش واعجنيها لمدة 8-10 دقائق الى ان تكون ملساء ومثل الألستيك
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي على العجينة ليخرج الهواء
أقسمي العجينة الى 12 قسم وتكور وتوضع على صينية مدهونة بالزيت متباعدة
اعملي علامة الضرب ( × ) بالسكين على كل رول
غطيها بالبلاستيك واتركيها لتتخمر لمدة 20 دقيقة الى ان تتضاعف حجمها
أدهني وجها بالحليب ثم توضع في فرن حار لمدة 20 – 25 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون
ضعيها على سلك الى ان تبرد وتقدم ..
يتبع...............>
blond_girl
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو blond_girl!
البحث عن المشاركات التي كتبها blond_girl