منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف.........أكلات رمضان
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-10-2005, 01:06 AM
  #92
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
قرص العجة اللذيذ

المقادير:

*4 بيضات -
*2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما-
*بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما-
*حبة طماطم متوسطة مقطعة قطع صغيرة -
*ملح حسب الرغبة -
*اقل من ربع ملعقة صغيرة باكينج باودر -
*ملعقة كبيرة طحين منخول -
*3ملاعق كبيرة زيت زيتون - يمكن الاستعاضةعنهاب2ملعقة سمن بلدي لاضفاء مزيدا من النكهة.

الطريقة:

*يوضع البيض في وعاء و تضاف إليه المقادير جميعا ما عدا زيت الزيتون_ او السمن البلدي_ و تخفق جيدا حتى ترتفع قليلا.
*يوضع الزيت في مقلاة متوسطةو يحمى على النار قليلا.
* يضاف خليط العجةو يترك على نار هادئة و يغطى لمدة دقيقتين تقريبا.
*تاكدي من استواء السطح السفلي.و إلا اتركيه قليلا على النار الهادئة مزيدا من الوقت. * في حالة استوائه يتم قلب القرص و يصبح بالامكان هنا تقوية النار و إزالة الغطاء .
*اتركيه قليلا قبل ان تقلبيه كما يقلب البان كيك لتتاكدي ان السطح اصبح محمرا.
بالهناء.

*************************************

» كفتة التونه

المقادير:

2علبة تونة(200جم) تصفى من الزيت ربع كوب كزبرة مفرومة ربع كوب بقدونس مفروم 2م ك بصل مفروم 1م ص ثوم مفروم ملح,فلفل أسود زيت للقلي للتغطية: طحين أبيض او دقيق , بقسماط ,- بيضة . "وفيه طريقة ثانيه للبقسماط وهي تستعملين فيها الشابورة العادية مطحونة وهي أسهل وهي ايضا التي انا أستخدمتها في الاكلة هذه .

الطريقة:

توضع التونة,الكزبرة,البقدونس,والبصل,الثوم,الملح,والفلفل الاسود في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى يتجانس . يقسم الخليط الى قطع متساويه وتشكل كالسجق بطول 5 سم او باى شكل تريدين ثم تغطى بالطحين ثم بالبيض ثم البقسماط و يثلج لمدة 10أو15دقيقة. يقلى في زيت ساخن بارتفاع2سم حتى يتحمر. وتقدم ساخنة مع المايونيز والبصل الاخضر."حسب الرغبة وبأذنه تعالى ستنال الاعجااااااااب. والطبق منقووول ومجرب
__________________
وداعا