منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صوص البطاطا
الموضوع: صوص البطاطا
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-10-2005, 12:23 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه

بعد التحيه


اليك حساء الدجاج مع البطاطس المحمرة لعله يفيدك


المقادير:

دجاجة كاملة.
كيلو بطاطا.
ربطة بقدونس صغيرة.
بصلة واحدة.
راس ثوم .
حبةحامض.
قليل زيت.
ملح حسب الرغبة.
فلفل اسود- قرفة او دارسين - حب الهال - وبهار.
زيت لقي البطاطس.
خمس كاسات ماء.


الطريقة:

افرمي البصلة ناعمةوقلبيها مع قليل من الزيت حتي يتغير لونها ثم قطعي الدجاجة الي اربع قطع وضعيها فوق البصل.
اضيفي البهارات جميعها والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق حتي ياخذ الدجاج طعم البهارات.
اضيفي الماء وتركيةيغلي لمدة نصف ساعة.
وفي وعاء اخر ضعي الزيت ودعية يسخن ثم اقلي البطاطس في الزيت حتي تحمر قليلا وارفعيها عن النار.وعندما تستوي الدجاجة ارفعيها من الشوربه وضعيها في صيينيه .
ضعي فوقها البطاطس المقليه ثم مرقةالدجاج المسلوق .
وضعي البقدونس المفروم والثومة المدقوقة يجب ان تكون نيئة .
ضعيها في الفرن ودعيها تغلي قليلا حتي تتجانس المواد مع بعضهاوتحمر قطع الدجاج ثم اضيفي الحامض.
يقدم الارز بجانبها.
وصحتين وهنا
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل