منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - نريد حلى سفره
الموضوع: نريد حلى سفره
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-10-2005, 01:43 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا غالي و الطلب رخيص . .

حلو الغابة السوداء

Black Forest



المقادير:

كأس سميد
نصف كأس سكر

1 قشطة التاج
نصف ملعقة نسكافة
ملعقة كاكاو بودرة
16 حبة تمر منزوع النوى

2 باكيت بسكويت شاي
كوب حليب


الطريقة:

- يحمس السميد و السكر على النار حتى يصبح لونهما ذهبي غامق بشرط ان لايتكور السكر وذلك بالتحريك المستمر ثم يرفع من على النار ويوضع جانبا .
- توضع القشطة و النسكافيه و الكاكاو و التمر في الخلاط و تخلط ثم توضع في صحن و يوضع عليها السميد و السكر و يحرك الى يتجانس الخليط .
- نحضر صينية و نرص فيها طبقة من البسكويت بعد غمسة بسرعة في الحليب و توضع عليه طبقة من الخليط , و هكذا حتى ينتهي المقدار ثم يزين الوجة حسب الرغبة و يدخل الثلاجة حتى وقت التقديم .







حلو الكيري بالجيلي . .


المقادير:

2 علبة بسكوت شاي
أصبع زبدة مذوبة
1 علبة قشطة
7 حبات جبن كيري
1 علبة حليب نستلة محلى (مركز)
1 علبة جلي أحمر (أو حسب الرغبة)


الطريقة:

- يطحن البسكوت ثم يضاف اليه الزبدة المذوبة و القشطة و تخلط مع بعضها ثم تصف في الصينية .
- يخلط الكيري و الحليب المركز في الخلاط الكهربائي ثم يوضع فوق البسكويت .
- تحمر الصينية في الفرن من الأسفل ثم من الأعلى حتى يتماسك ثم تخرج الصينية من الفرن .
- يحضر الجلي و يوضع فوق الصينية ثم يدخل الثلاجة حتى وقت التقديم .







حلو المانجا . .


المقادير:

كوبان و نصف منجا (مثلج )
2 كيس جلي مشمش
3 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة قيمر
1 علبة كريمه سائلة
1 علبه جبن فلاديلفيا
2 سويسرول ( حجم متوسط)


الطريقة:

- قطعي السويسرول إلى حلقات و رصيه في ارضية طبق التقديم .

- لصنع الطبقة الثانيه :
- ذوبي كيس جلي بكوب ماء مغلي , حركي حتى يذوب الجلي , و دعيه يبرد .
- ضعي في خلاط العصير :
كوب منجا و القيمر و الكريمة و الجبنة و 2 ملعقة سكر و الجلي المذوب , و اخفقي لمدة ربع ساعه .
- صبي المقدار السابق فوق الكيك ثم ضعيه الفريزر حتى يجمد .

- لصنع الطبقة الثالثة :
- ذوبي كيس الجلي الثاني في ثلثي كوب ماء مغلي , حركي حتى يذوب الجلي , و دعيه يبرد
- ضعي في خلاط العصير :
كوب منجا و ملعقة سكر و الجلي المذوب , و اخفقي لمده 10 دقائق .
- صب هذه المقادير فوق الطبقة الثانية , ثم أعيدي الطبق للثلاجه .
- عند التقديم حددي أطراف الكيكة باستخدام سكين حتى لا تشق الطبقة العليا عند الفتح .









حلو الفيمتو . .


المقادير:

بسكويت شاي مطحون
زبدة
علبة زبادي
4 ملعقة سكر
بيضة
8 ملعقة حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كوب وسط فيمتو
كوب ماء
2 ملعقة نشاء

قشطة ( قيمر ) للزينة


الطريقة:

- اخلطي الزبدة مع البسكويت في صنيية بايركس .
- اخلطي الزبادي و السكر و البيضة و حليب البودرة جيداً ثم صبيهم على مهل فوق البسكويت و ضعيه في الفرن إلى أن يتحمر الوجه .
- اخلطي الفيمتو و الكريم كراميل و الماء و النشاء ثم ضعيه على النار و حركيه حت تثقل , بعد أن تبرد قليلاً ضعيها فوق الطبق الثانية .
- خذي قمع و ضعي فيه القشطة و اعملي خطوط على وجه الطبقة الثالثة , و قدميه بارداً .







اتمنى انهم يعجبونك . .



تحياتي لك . .

__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .