منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشهيات ومقبلات ...
الموضوع
:
مشهيات ومقبلات ...
عرض مشاركة واحدة
10-10-2005, 04:48 PM
#
4
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
طريقة عمل بنجر بالقرنفل
* وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:
1/2 2 كوب بنجر مخلل (مع الاستعانة بماء التخليل بعد فصلهما)
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان
سكر
قرنفل
فلفل أسود غير مطحون
1/2 ملعقة
ملح
1 ثمرة
بصل
صغيرة مقطعة إلي شرائح
* الطريقة:
-
يخلط الخل وماء التخليل والسكر والقرنفل والفلفل الأسود والملح. والبصل في إناء ويترك فوق النار حتى درجة الغليان.
- يرفع من علي النار، يصب الخليط فوق البنجر.
- يغطي الإناء و يوضع في الثلاجة.
- يقدم البنجر مثلجاً.
* ا
لقيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية
= 46
البروتينات
= ----
إجمالي الدهون = ----
الصوديوم
(الأملاح) = 389 ملجم
الكوليسترول
= ----
الكربوهيدرات
= 12 جرام
طريقة عمل كريمة البرتقال
المقادير:
2 ملعقة كبيرة سمن نباتى غيرمهدرج
2 ملعقة كبيرة بروتين صويا ( أى نوع ) أو بيضة
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملاعق كبيرة عصير برتقال مركز
الطريقة :
تخفق جميع المكونات السابقة مع بعضها حتى يصبح الخليط متماسكا.
يضاف مزيدا من عصير البرتقال عند الحاجة.
يوضع الخليط فى الثلاجة.
يتم تناوله مع الخبز.
القيمة الغذائية/المقدار:
إجمالى البروتينات = 144 جرام
البروتينات المستمدة من الصويا = 1 جرام
الكربوهيدرات = 27 جرام
الدهون =3 جرام
الصوديوم ( الأملاح ) = 49 ملجم
السعرات الحرارية = 250
الكوليسترول = ----
طريقة عمل
لوز محمص
بالقرفة
* وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:
بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة
ماء
بارد
4 أكواب لوز
1/2 كوب
سكر
أبيض
1/4 ملعقة صغيرة
ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
* الطريقة:
- يخفق بياض البيض ثم يضاف إليه الماء.
- يضاف اللوز ويقلب جيدا في الخليط السائل.
- تخلط القرفة مع السكر والملح.
- تضاف القرفة علي اللوز ويقلب الخليط جيدا.
- يخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً مع تقليبه بين الحين والآخر.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية
= 410
البروتينات
= 14 جرام
إجمالي الدهون = 32 جرام
الكربوهيدرات = 24 جرام
الصوديوم
(الأملاح) = 71 ملجم
الكوليسترول
= ------
الألياف
= 8 جرام
__________________
احلى غرام
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها احلى غرام