منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فلافل
الموضوع: فلافل
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-10-2005, 11:12 PM
  #1
kaoutar1
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 11
kaoutar1 غير متصل  
فلافل

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير : 2كوب فول مدشوش (مقشور)
1بصله كبيره +1بصله خضراء
1\2 نصف أو ربع رأس ثوم
قليل من البقدونس والشبت
ملح -- كسبره ناشفه مطحونه -شطه
زيت للقلى
الطريقه:
يغسل الفول ويترك فى الماء مدة 8ساعات تقريبا من الليل الى الصباح أو العكس ثم يصفى من الماء وتحضر المواد الأخرى بتقطعها





توضع جميع المقادير في ماكينه الفرم كما في الصوره وممكن أيضا استخدام مفرمة اللحم الأخرى





وبعد وضع البقدونس والشبت وفرمهم مع الفول سيكون هذا شكل عجينة الطعميه





تبل الأيدي بالماء وتشكل أقراص أو تشكل بفورمه خاصه بالطعميه كما في الصوره وتبل أيضا بالماء قبل وضع الطعميه بها









تقلى في زيت غزير على نار متوسطه حتى لا تحمر من الخارج ومن الداخل تكون غير ناضجه





يقدم معها المخلل وسلطة الطحينه والسلطه الخضراء

ملحوظه:لا يجب أن نكثر من البقدونس والشبت حتى لايصير لون الطعميه غامق
__________________





" تم تعديل التوقيع . . مع خالص تحياتي . . دهن العود "

التعديل الأخير تم بواسطة Dihn Al 3ooD ; 13-10-2005 الساعة 01:46 AM