
طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الأرانب):
* المقادير:
1 كيلو لحم أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملح وفلفل
3 ملاعق صغيرة مستردة معدة
3 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
1 كوب خل أبيض
4 ثمرات بصل صغيرة الحجم
شريحتان لحم بقرى تقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ثمرة برتقال* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- يتبل لحم الأرانب بالفلفل والملح والمستردة.
- يوضع لحم الأرانب فى صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع فوقها الزيت والخل الأبيض.
- يوضع البصل ومكعبات اللحم البقرى.
- يخبز لحم الأرانب فى الفرن لمدة 30 دقيقة بعد تغطية الإناء، ثم ينزع الغطاء لتقليب اللحم.
- يعصر عصير البرتقال على لحم الرانب. ينزع الغطاء من على الأرانب ويترك لمدة 30 دقيقة اخرى حتى تمام نضج الأرانب.
- يقدم لحم الأرانب مع شرائح البرتقال أو البطاطس البيوريه. * تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 573
إجمالى الدهون = 31.4 جرام
الكوليسترول= 139 ملجم
الصوديوم= 330 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 12.4 جرام
الألياف= 2.6 جرام
البروتينات= 48.5 جرام