منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف حلويات شامل .. تفضلوا زورونا " محدث"
الموضوع
:
ملف حلويات شامل .. تفضلوا زورونا " محدث"
عرض مشاركة واحدة
15-10-2005, 12:37 PM
#
6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
[CENTER
]بسبوسة بالزبادي
المقادير:
3 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر
1 كوب زبادي (أو حليب)
1 ملعقة كبيرة BP
الشيرة:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نقطتين ليمون
1/2 قالب زبدة (227 غم)
الطريقة:
أخلطي جميع مقادير البسبوسة ثم أتركيها ساعتين لتختمر
أخبزيها بالفرن
أصنعي الشيرة بالطريقة المعتادة ثم أضيفي الزبدة مع الخلط حتى تسيح ثم أبعديها عن النار
شربي البسبوسة الحارة بالشيرة الحارة
البسيمه
المقادير:
كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
كاس ونصف حليب
نصف كاس زيت
ملعقه كبيرة باكنج باودر
نصف ملعقه صغننه هيل مطحون
فستق مقطع شرائح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض
تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
يصب في صينيه مدهونه
يرش بالفستق و يخبز بالفرن
بسبوسة بالطريقة المصرية
المقادير:
3 أكواب من السميد
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
2/1 كوب سمنة فارم
2/1 كوب زيت نباتي.
الطريقة:
يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
وبالهناء والعافية.
السمسمية
المقادير:
فنجان ونصف من السمسم
فنجان من السكر
فنجان من الماء
ملعقه زيت
عصير ليمونه
ورق سولفان
الطريقة:
حمصي السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه ضعي الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونه واتركيه حتى يعقد ضعي السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين
ثم ارفعيه عن النار...اسكبيه في صينيه مدهونه بملعقة الزيت
وعندما تبردقليلا قطعيها مستطيلات او مربعات
ثم افردي ورق السولفان على صحن التقديم ورتبي عليه قطع السمسم
بالهناء والعافيه.
عنقود العنب
المقادير:
¾ اصبع زبدة-1ك ماء-1 ك دقيق-4بيض-رشة ملح
الحشوة:
2صفار بيض-1ك حليب سايل- ¼ ك سكر-1م ك دقيق-1م ك نشأ –قالب شوكولاته بيضاء- ½ كوب كريمة مخفوقة
شوكولاته التزيين:
1ك سكر –1/2 ك ماء –1/2 كوب شوكولاته مرة
الطريقة:
نضع الزبدة والماء على النار وعندما يغلي نضع الدقيق والملح دفعة واحدة ونقلبه بسرعة حتى لاتظهر الكلاكيع مع الاستمرار في التقليب حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق بجوانب القدر ترفع عن النار وتترك حتى تبرد ثم توضع في الخلاط ويضاف لها البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق الجيد حتى يختفي البيض ، ثم توضع العجينة في كيس التزيين وتعمل على شكل كور قطرها 2 سم ، اخبزيها في فرن ساخن حوالي 10 دقائق ، ثم خففي درجة حرارة الفرن واخبزيها لمدة ¼ ساعة حتى تحمر اخرجيها واعملي فيها شق صغير حتى يخرج منها الهواء وتعاد للفرن لمدة 10 د ثم تخرج وتترك حتى تبرد
الحشوة اخلطيها كلها في الخلاط وضعيها على النار وقلبيها حتى تثقل ثم ارفعيها واضيفي اليها الشوكولاته البيضاء واخفقي وعندما تبرد اضيفي الكريمة
ضعي الحشوة في كيس التزيين ثم اعملي شق صغير في اسفل كل كورة واملئيها بالحشوة وهكذا حتى تنتهى
غمسي رؤوس الكور في الشوكولاته المعدة للتزيين ورتبيها في صحن على شكل عنقود عنب ثم زينيه بأوراق الشوكولاته التي على شكل اوراق العنب
طريقة شوكولاته التزيين: ضعي الماء والسكر على النار وحركيه حتى يذوب السكر وعندما يصبح مثل التوفي صبيه على الشوكولاته المرة وحركي جيدا واستخدميه لتغميس رؤوس الكور
اوراق العنب: احضري 3 اوراق عنب خضراء ثم غمسي جهة واحدة فقط بالشوكولاته السابقة وضعيها في الفريزر حتى تبرد ثم انزعي الورقة الخضراء فيصبح عندك ورقة من الشوكولاته
ممكن تقديمها بطريقة ثانية وهي ان تضعي كل كورة في قراطيس الورق
بالهناء والعافيه.
كنافـــــــة القشطة
المقادير:
شعيرية كنافة
زيت
علبة او علبتان قشطة
الطريقة:
تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة
وتقدم مع القهوة
وبالهناء والعافية
بسبوسة النارجين
المقادير:
1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر
2كاسة ماء
وبالهناء والعافيه[/CENTER]
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
احمد شوبير
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو احمد شوبير!
البحث عن المشاركات التي كتبها احمد شوبير