منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مقبلات متنوعه .... لذيذة راح تندموا لو ما شفتوها ..!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-10-2005, 03:59 PM
  #2
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
بطاطا محمرة بالثوم





المقادير:


كيلو بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى نصفين
ملعقة صغيرة مسحو الخردل
6 ملاعق كبيرة زيت
4 فصوص ثوم مفروم


الطريقة:


تجهز البطاطا وتسلق في ماء مملح لمدة 10 دقائق
يخلط الثوم مع الخردل ويضاف للزيت
يوضع الزيت والثوم والخردل في صينية في فرن ليسخن الزيت
تصفى البطاطا من الماء وتوضع في الصينية وتقلب مع الثوم والخردل
توضعت الصينية على الرف العلوي لفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة مع التقليب المستمر وإضافة بعض الزيت إذا احتاج الأمر لذلك
عند التقديم ترفع البطاطا بملعقة مثقوبة وتوضع في طبق التقديم

بطاطا ساخنة



المقادير:

نصف كيلو بطاطا
4 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان زبدة
بقدونس
ملح + فلفل


الطريقة:

تسلق البطاطا بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة نوعاً ما ثم تصفى
يحمر الثوم في الزبد
تضاف البطاطا وتقلب في الزبد جيداً ثم تتبل بالملح والفلفل
تقدم البطاطا ساخنة
عند التقديم ينثرالبقدونس المفروم على السطح


عجة النقانق






المقادير:

2 نقانق
2 طماطم
1 فلفل حلو أخضر أو أحمر
زبدة
بيضتان
جبن رومي أو موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة بقدونس





الطريقة:


تحدث ثقوب في النقانق ثم تشوى لمدة 5 دقائق في الفرن مع التقليب ثم ترفع وتترك حتى تبرد وتقطع إلى حلقات
تقطع الطماطم إلى شرائح ثم تذاب الزبدة ويخفق ويتبل مع الملح والفلفل الأسود
يصب البيض ويطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف النقانق والطماطم والجبن
يرش البقدونس المفروم عليها وتقدم فوراً


* ممكن الإستغناء عن الطماطم *


الطماطم المحشوة بالمايونيز






المقادير:

6 حبات طماطم كبيرة
نصف كوب فاصوليا خضراء مسلوقة
نصف كوب جزر مسلوق مقطع قطع صغيرة
نصف كوب بطاطا مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب بازيلا مسلوقة
5 ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة ماسترد




الطريقة:

تقطع رؤوس الطماطم وتفرغ من الداخل بملعقة صغيرة
يخلط المايونيز مع الماسترد جيداً ثم يخلطان مع باقي الخضر المسلوقة جيداً
يتم حشو الطماطم بالخليط وتوضع في طبق التقديم


يتبع .................................................. ..............................
__________________