تسلم ايدينك يا ملاك . .
الله يعطيك الف عافية حبيبتي . .
و هذه كم طريقة زيادة لحلويات العيد . . و البسكويت
البيتي فور . .
المقادير:
3 كأس كبير دقيق
2/1 كوب زبده جامده
2/1 كوب مربى مشمش
2/1 كوب فستق مطحون للزينه
1 حبة بيض
4/3 كوب سكر ناعم
ذره ملح
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة:
يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه .
تخفق البيضه و تضاف للخليط .
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد .
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .
يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .
ملحوظة:
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو.
بسكويت اخر بالمكسرات . .
المقادير:
كوب زبدة لينة
كوب سكر
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
كوبان شوفان
نص ملعقة صغيرة ملح
كوب ونص دقيق
نصف ملعقة BP
كوب مكسرات ( لوز او بندق او جوز او كاجو ) على رغبتك وتكون مجروشة
الطريقة:
تخفق الزبدة ويضاف اليها السكر وتخلط جيدا ثم تضاف البيضة والفانيلا ويحفق الخليط ثم يضاف الدقيق والشوفان والبكنج بودر والمكسرات وتعمل عجينة وتكور وتصف في صينية وتدخل الى الفرن تقريبا ثلث ساعة
الغريبة . .
المقادير:
1000جم دقيق ابيض منخول
500جم سمن بلدى
250جم سكر بودره منخول
قليل من الفانيليا
خطوات التحضير :
يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريما يضاف
الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة
تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين
على شكل اقراص مستديرة او اصابع ثم تدور مثل الكعكة
ترتب فى صينية مدهونة بالسمن وتغرس فى كل واحدة حبة من الفسدق
الطهى:
توضع فى فرن ذو درجة حرارة هادئة اى 150 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها