منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف شامل لحلويات العيد
الموضوع
:
ملف شامل لحلويات العيد
عرض مشاركة واحدة
23-10-2005, 08:47 PM
#
2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
حلى الجزر بالقرفة
المقادير:
كوب جزرمبشور، كوب سكر عادي ، جوز الهند، علبة ونصف بسكويت شاي، علبة قشطة
- رشة قرفة
الطريقة:
1/ نضع الجزر مع السكر على النار بدون ماء إلى أن ينشف ماء الجزر ويذوب السكر
2/ نرفع الجزر من على النار ونضيف القشطة ثم البسكويت المطحون و القرفة المطحونة . .
3/ نكور الخلطة وندحرجها على الجوز
حلى فطائر التفاح
المقادير:
واحد و نصف كأس دقيق
اصبع زبدة لينة
فانيلا
ذرة ملح
6 قطع كيري
الحشوة :
3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن
الطريقة:
تعجن جميع المقادير و تترك لمدة خمسة عشر دقيقة لترتاح
ثم تعمل الحشوة التالية :
عدد 3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن ثم بعد ذلك تطبخ على النار لمدة 15 دقيقة
ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر بالكاس و تؤخد قرص و يحشى بملقعة صغيرة من التفاح ثم يغلق بقرص اخر من العجينة ثم تدخل الفرن من اسفل ومن الاعلى ثم ترش بالسكر الناعم و القرفة الناعمة بعد خروجها من الفرن وبالعافية
ملاحظة :
يمكنك تشكيلها بقوالب المعمول و ممكن أيضا ان نلفها على شكل وردة مفتوحة من الأعلى . . اي فقط نضغط على الحشوة من الأجناب و نترك الأعلى مفتوحا . .
حلى البسكويت بالشوكولا . .
المقادير:
2بسكويت شاي
أصبع زبدة ( نصف كوب تقريباً )
قشطة
ملعقة كاكاو ( الكمية حسب درجة اللون المرغوبة)
فنجان سكر ( أو أكثر حسب الذوق )
الطريقة:
- سيحي الزبدة في مقلاة ثم اضيفي القشطة و حركي , اضيفي السكر و الكاكاو و قلبي .
- جهزي ورق قصدير و مديه على طاولة العمل .
- غمسي كل حبة من البسكويت على الوجهين في الخليط ثم ضعي البسكويت حبة حبة بشكل واقف , استعيني بحاجز كي لا يميل الحلى بحيث يكون الناتج الشكل النهائي مثل البسكويت في علبته .
- لفي القصدير حول البسكويت ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
- قطعي الحلى بشكل عمودي مائل ثم قدميه .
حلى أعواد التمر
المقادير:
كميه من تمر السكري ( يجب أن يكون متوسط الليونة )
باكيت كبير بسكويت شاي مطحون
ثلث علبة الطحينة السائلة ( الحجم الصغير )
علبة و نصف حليب نستلة الكبير
تسع حبات جبن كيري
- التوفي:
علبة قشطة
2 فنجان سكر
أعواد أسنان
الطريقة:
- افتحي التمر من الجنب فتحة تسمح باخراج النواة فقط , انتبهي كي لا تقطعين التمرة لنصفين .
- اخلطي البسكوت و الطحينه حتى تحصلي على عجينة متوسطة السمك ( ليست ناشفة و لا سائلة ) .
- خذي كمية من العجينة و احشي بها كل تمرة بدل النواة .
- صفي التمر في الصينية التي يمكن فصل جوانبها بحيث يكون رأس التمرة لفوق , في هذه المرحلة تحتاجين لشخص يساعدك في تجليس التمر في الصينية .
- اخلطي الحليب و الجبن بالخلاط و صبيه على التمر ثم ضعيه في الفرن حتى يجمد الحليب و يتماسك بالتمر , يحتاج التمر في الفرن لفترة بسيطة .
- في هذه الأثناء حضري التوفي , ذوبي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه القشطة و حركي , انتبهي يجب تسخين القشطة قبل اضافتها للسكر و ذلك بوضع العلبة في ماء مغلي لفترة بسيطة , إذا أضفت القشطة الباردة للسكر سيتكتل التوفي و لن يصبح متجانساً .
- بعد اخراج التمر من الفرن صبي عليه التوفي وأغرسي في رأس كل تمرة من المنتصف عود أسنان و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما و كلما وضعتها في التبريد لمدة أطول كلما حصلت على نكهة أفضل .
- فكي الصينية و ضعي الطبقة المعدنية السفلى من الصينية في طبق تقديم مزين بالورق المزخرف .
مكعبات التوفي . .
المقادير:
- 4/1 كوب سكر
- 2/1 إصبع زبده صغير
- 6 بيضات
- 8 ملاعق حليب بودره
- ملعقة بكنج بودر
- فانيليا
الطريقة:
- تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معها الحليب حتى يشقر لونه.
- يخفق البيض بالخلاط ويضاف إليه السكر والفانيليا والبكنج بودر .
- ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية
- ويوضع في الفرن حتى يستوي لمدة4/1 ساعة تقريباً .
- بعد ذلك يقطع ويقدم.
حلى تاج العروس . .
المقادير:
1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
علبة قشطه 170 جم -
جبنه كيري -
شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
زيت للقلي .
الطريقة:
نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطعه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش
الشوكولا بحشوة البندق و الكورن فليكس . .
المقادير:
كوب زبده - كوب زيت - نصف كوب ماء - ثلاث ملاعق كبيره كاكاو- نصف كوب سكر ناعم - كوب ونصف بندق - كيس بيكينج باودر - كورن فليكس - دقيق حسب العجينه - شكولاته خام.
الطريقة:
1-تعجن كل المقادير السابقه مع بعضها ثم تشكل على شكل كرات متساويه وتوضع فى الفرن الى ان تنضج ثم نتركها لتبرد
2-نضع الشكولاته الخام فى حمام مائى لتذوب مع زبده او زيت
3-نضيف الكورن فليكس الى الشكولاته بعد ان تكسره با اليد الى قطع صغيره
4-ناخذ قطع الحلى ونغمسها كلها فى مزيج الشوكلاته مع الكورن فليكس وتوضع فى الثلاجه الى ان تجمد الشكولاته على الحلى . .
اسطوانات السمسم
المقادير:
1\4 ك سمسم
1\4 ك حبه البركه
بياض بيضه
1\8 ك زبده 3\4 سكر
الطريقة:
يخفق البيض مع الزبده(تكون طريه)مع جزء من السكر حتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف السكر والسمسم و حبه البركه ثم توضع في صينيه مفروشه بورق الزبده وتوضع على شكل دوائر لمده 10-5 دقائقوعند خروجهامن الفرن يوضع ماء تحت الورق ليسهل خروجها وعند خروجها تلف كاسطوانه وتحشى بالكريمه او الشوكولاته او المكسرات . .
طمنووووووووني؟!؟!
ان شاء الله عجبتكم الحلويات؟!
و اللي عنده زيتدة لا يبخل علينا . . خلونا نفيد و نستفيد . .
تحياتي لكم جميعا . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD