البف
العجين :
2 ونصف كوب دقيق أبيض + ربع كوب دقيق أسمر + ربع كوب زيت نباتي +
بيضة + رشة ملح + ذرة سكر ناعم + ماء للعجن .
تعجن المقادير السابقة جيداً وتغطى لمدة نصف ساعة ..
ثم تفرد حتى تصبح رقيقة جداً .. وتحشى بــ
الحشو :
ربع كيلو لحم مفروم + حبة بصل متوسطة مفرومة + رشة ملح
ورشة من مسحوق الفلفل الأسود + ذرة من مسحوق الهيل .
تطبخ هذه المقادير ثم تخلط مع ..
ربع حزمة بقدونس مفرومة + بيضتان مسلوقتان مقطعتان مربعات صغيرة .
يحشى العجين ويشكل على هيئة مربعات أو مثلثات أو أنصاف دوائر
مع الحرص على أن تغلق جيداً من الأطراف ..
ثم تقلى في زيت غزير .
__________________