اختي الكريمه
مشكوره عن هذا الموضوع المميز واحب ان اضيف
ان من أفضل الخضار الخضراء البروكلي
صحيح أن السبانخ والهليون والهندباء خضار ممتازة للصحة
لكن
البروكلي يحتل من دون منازع المقام الأول على لائحة الخضار القوية
ويعود أحد أسباب ذلك لاحتوائه على مادة غير موجودة في الخضار الأخرى
وهي السلوفورافان التي يؤكد الخبراء أنها تتمتع بخصائص مقاومة للسرطان
كذلك يحتوي البروكلي على الكالسيوم والحديد
وفيتامين (c) ومركبات حمض الفوليك
يستحسن أن تأكل البروكلي في غضون أربعة أيام من شرائه
وإلا فإن رائحته ستصبح غير مستحبه
والأفضل تحضيره على البخار وتناوله مع القليل من الصلصة خفيفة الدهون،
مع رشة من الزنجبيل المطحون
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة بلوبيرد ; 12-11-2005 الساعة 06:53 PM