منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سرطان الثدي و البروكلي
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-11-2005, 06:50 PM
  #3
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  

اختي الكريمه
مشكوره عن هذا الموضوع المميز واحب ان اضيف
ان من أفضل الخضار الخضراء البروكلي

صحيح أن السبانخ والهليون والهندباء خضار ممتازة للصحة
لكن
البروكلي يحتل من دون منازع المقام الأول على لائحة الخضار القوية
ويعود أحد أسباب ذلك لاحتوائه على مادة غير موجودة في الخضار الأخرى
وهي السلوفورافان التي يؤكد الخبراء أنها تتمتع بخصائص مقاومة للسرطان
كذلك يحتوي البروكلي على الكالسيوم والحديد
وفيتامين (c) ومركبات حمض الفوليك

يستحسن أن تأكل البروكلي في غضون أربعة أيام من شرائه
وإلا فإن رائحته ستصبح غير مستحبه
والأفضل تحضيره على البخار وتناوله مع القليل من الصلصة خفيفة الدهون،
مع رشة من الزنجبيل المطحون
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة بلوبيرد ; 12-11-2005 الساعة 06:53 PM