ولا تزعلين
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
المقادير :
- كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين
- نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter)
- نصف كوب سكر أبيض عادي
- نصف كوب سكر بني
- بيضة
- كوب و ربع طحين فاخر
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ربع ملعقة شاي ملح
- رشة صغيرة فانيلا
- كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت
الطريقة
حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك
1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء
2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا
3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا.
4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط
5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض
في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة
امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت
قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز
ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد.
أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية
ولي عودة ان شاء الله