منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-11-2005, 12:42 PM
  #35
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((ام العيال))
ماشاء الله عليكم
دائما متميزه بافكارك المفيده ...........
الله يعنيك علي كل شوي بتلقيني جايتكم هنا
اول شي حبيبتي جيبي ورقه وقلم << طلباتها وش كثرها

ياليت تعطيني طريقه مضمونه للكوكيز ويكون نسبه الدسم فيها قليله
بعدين سمعت عن الرز يسونه بالتونه بس مادري يطلع حلو والى لا .... انتي وش رايك اذا جربتيه قبل وطعمه مضمون
لاتبخلين علينا بالطريقه
احم .... وش بعد يااربي << ماتنعطى وجه
بس فيه صوص للسلطه معه خردل جربته مره في احد المطاعم بس كان روووعه
ياليت تساعديني في وصفته
واخر طلب .......
فيه كروسون مخلوط معه سميد ويحشونه بتمر اذا تعرفين طريقته بعد ياليت تعطيني ايااهها
خلااااص ....خلااااص ............ لاحد يدف
خلصت طلباتي وعسااك على القووه وماننحرم من مواضيعك الحلوووه

والله يجزاك الخير على كل شي تسووويه ....

<< ترقبو عودتها قريبا بقائمه من الطلبات
ولا تزعلين

كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني


المقادير :
- كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين
- نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter)
- نصف كوب سكر أبيض عادي
- نصف كوب سكر بني
- بيضة
- كوب و ربع طحين فاخر
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ربع ملعقة شاي ملح
- رشة صغيرة فانيلا
- كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت


الطريقة
حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك

1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء

2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا
3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا.

4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط

5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض

في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة

امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت
قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز

ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد.

أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية
ولي عودة ان شاء الله