منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-11-2005, 09:12 AM
  #43
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اخواتي الكريمات

من عندها طريقة عمل التارت على اصوله اما بالفواكه او الكريما

تكرما وليس امرا

تحياتي

تارت بالفواكه




المقادير:

3 أكواب دقيق

ذرة ملح

3 ملاعق كبيرة زبد جامد

2/1 كوب سكر بودرة

بيضة

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

فانيليا

للحشو:

مقدار من الكريم بانسير مكون من

2 كوب لبن

2/1 كوب سكر سنترفيش

3 ملاعق كبيرة دقيق

فانيليا

بيضة

2 ملعقة كبيرة قشدة

للتجميل:

فواكه طبيعية منوعة: فراولة، توت، عنب أصفر، عنب أسود، وكريز

الطريقة:

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والقمح.

يوضع المقدار في إناء العجن ويضاف الزبد ويفرك المقدار بأطراف الأصابع حتي يصبح مثل فتافيت الخبز.

يعجن المقدار بالبيض حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة، وقد يضاف 1 ــ2 ملعقة ماء مثلج.

يدهن قالب بالزبد وتفرد فيه العجينة مع رفعها علي حواف القالب وتغرز بالشوكة.

تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها.

تجهيز الكريم بانسير: يخلط الدقيق مع السكر والبيضة ونصف كوب لبن بارد ويقلب المقدار.

يرفع المقدار علي نار هادئة ويقلب مع إضافة باقي اللبن ساخناً مع التقليب المستمر حتي يغلظ قوام الكريمة.

تضاف القشدة ويقلب المقدار ويترك المقدار حتي يبرد.

تصب الكريمة في القالب وتجمل بالفواكه الطبيعية.