منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صينية الدجاج بالبريد..من الشيف حيوزة
الموضوع
:
صينية الدجاج بالبريد..من الشيف حيوزة
عرض مشاركة واحدة
14-12-2005, 02:54 AM
#
1
حائزة الأمل
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 10,658
صينية الدجاج بالبريد..من الشيف حيوزة
السلام عليكم..خير تحية
اليوم اقدم لكم احدى وصفاتي وان شاء الله تنال اعجابكم فهي لذيذة جدا وخفيفة..
المقادير:
2 صدر دجاجة كبير مسلوق ومجزأ
1 كأس ملفوف ابيض مقطع قطع صغيرة
اكأس جزر مبشور
1كأس خس مقطع قطع صغيرة
1 كيس بريد
2 قشطة (قيمر كويتي كي دي دي)
2 ملعقة جبن بوك..
جبن بيتزا مبشور(للتزيين)
الطريقة:
1-ادهني صينية بقليل من الزيت وثم صفي البريد بعد نزع حوافه بطريقة متقابلة (اغلب الصينيات تأخذ 6 قطع)
واحرصي ان لايكون هناك فراغات واذا وجدت قصي من البريد منزوع الحواف بحيث تسدي الفراغات
2-تخلطي القشطة والجبن في وعاء ثم تدهني بنصف الكمية البريد المصفوف في الصينية..
3-تحمري الجزر والملفوف والخس والدجاج وتضيفي البهارات التي تحبيها (عادة اضع بهارات مشكلة وايضا زنجبيل
وقليل من الثوم المبشور وايضاقليل من الزعتر البري ولاتنسي الملح)
4-تضعي الخليط (من الدجاج والجزر والخس والملفوف)في الصينية فوق البريد المصفوف والمدهون بالقشطة والجبن
5-تصفي فوق الخليط ايضا قطع من البريد منزوع الحواف وتسدي الفراغات كما ذكرنا سابقا..
6-تضعي بقية القشطة المخلوطة بالجبن فوق الطبقة الثانية من البريد وتنثري جبن مبشور فوقها للتزيين..
7-تدخل الفرن حتى تميل من فوق الى اللون الاصفر المحمر
وبالهناء والشفاء ..تأبروني
ملاحظة هامة: ( لابد من استخدام كأس واحد للمقادير حتى تكون الطبخة ممتازة
)
تحياتي
الشيف \\حيوزة
__________________
حائزة الأمل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها حائزة الأمل