حلى حتى الاطفال يقدرون يعملوها من سهولتها اممممممممممممممممم
المقادير
جوز هند
علبة دريم ويب طبعا مب كلها بس ظرف
علبه قشطه
سكر مطحون ناعم
الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض حتى تصبح كأنها عجينه متماسكه
بعدين تعملي منها كرات وتغمسي كل كوره <<< انقلبنا في الملعب
طبعا تغمسي كل وحده تعمليها بالجوز الهند مره ثانيه
وفي النهايه تحطين الكرات في الثلاجه حتى تتماسك
ثم تخرجيها من الثلاجه الى معدتك همممممممممممممم
وبالهنا والعافيه
ــــــــــــــ
حلو الفيمتو :
المقادير:
باكيت بسكوت سادة - حليب سائل - ( 2 علبة قشطة - 2 كيس دريم ويب - علبة جبنة فيلادلفيا ) - ( نصف كاس فيمتو مركز - نصف كاس ماء - 2 كيس كريم كراميل ) - ( كيس دريم ويب - 2 ملعقة طعام حليب بودر - فنجان قهوة ماء )
الطريقة:
نغمس البسكوت في الحليب ويصف في صينية بايركس يكون طبقتين بسكوت.
نضع بالخلاط ( القشطة + الدريم ويب + جبنة فيلادلفيا ) مدة 10 دقائق لتصبح كريما ثم توضع على طبقة البسكوت ثم توضع بالثلاجة إلى أن تبرد وتتماسك.
نضع بإناء ( الفيمتو + الماء + كريم كرامل ) ويرفع على النار ليقارب على الغليان ثم يرفع من النار ويصب على البسكوت ثم يوضع بالفريزر مدة ساعة.
نخلط الدريم ويب + بودرة الحليب + الماء بالخلاط ثم يوضع على المزيج السابق ثم تدخل الثلاجة لتبرد ثم يقدم.
ـــــــــــــ
حلاوة الشعيرية اللذيذة
هذا هلطبق سويتة لوحدى وطلع مرررررررة حلو ها ها ها امدح روحى المهم ما اطول عليكم حبايبى
المقادير:شعيرية باكستانية اصبع زبدة سايحةغير مملحة واحدة علبة قيمر ملعقة ونصف من حليب نيدو نصف كاس من اى حليب سائل كريما بودر بيدان قشور محمص "
لوز يعنى او اى مكسرات
الطريقة: تكسر الشعيرية باليدحتى تكون ناعمةنوعا ما وتحمص علىالناربدون زيت تحمص قليلا فقط ثم تبعد عن النارونضع عليهاالزبدة ونضعها فى الثلاجة وفى الخلاط نضع باقى المقادير السابقة ما عدا البيدان المحمص ويخلط ثم يصب على الشعيريةالسابقة ويزين الوجة بالبيدان او الوز ويوضع فى الثلاجةحتى يجمد ويقدم وبالعااااااااافية
ـــــــــــــــــــ
حلى مسكت
المقادير :
نص كاس حليب جاف /// 3 م كاكاو /// 3 فناجيل سكر
علبة قشطه /// بسكوت شاى /// فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ، ماعدا البسكوت طبعا !
واذا انخلط تصبينه في صحن وبعدين تاخذين البسكوت
وتغمسينه في الخليط ثم ترصينه بجانب بعض على كيس
ويكون الكيس مقصوص من الجهتين بحيث يكون الكيس
طويل ، وبعدين تلفينه على بعض" الكيس طبعا " بحيث انك
تضمنين انه ماراح تطلع الخلطه وترصينه رص جيد، وبعدين
تدخلينه في الفريزر لمدة ساعه ونص ، واذا حسيتي انه جمد
تطلعينه وتقصينه قص مائل وبعدين تصفينه " وقبل ما تصفينه
تذوقينه واذا اعجبك تدعين لي واذا مااعجبك الله اقوى بس برضه تدعين لي "
ـــــــــــــ
حلىىىىى
المقادير
كيكه سارلى+ 9 قطع جبن كيرى + 5 ملاعق بودره ايس كريم+ 2 علبه قيمر نستله واحد كيس جيلاتين مع ربع كلاس ماء
حار
الطريقه
تقطع الكيكه وتصف فى بايركس ونخلط بالخلاط المقاديرالسابقه ونضعها على الكيكه ونتركها تبرد
طبقه الوجه :
ثلاث ارباع ماء + ربع كوب فيمتو + علبه جلى فراوله
ــــــــــــ
طبقات المهلبية البيضاء ،، رهييييبة
الطبقة الاولى:
ثمانية ملاعق حليب نبدو
سكر(اربع فنجايل قهوة مضبوط طعمه )
خمس ملاعق نشاء
ذرة فانيليا
كوبيين ماء
الطبقة الثانية:-
جلي فراولة (اثنيين )
كوبيين ونص ماء (دافئ)
الطبقة الثالثة:-
دريم ويب مع قشطة
طريقة العمل:-
تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية) الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
الثالثة لتزيين الوجه >>> التزيين يكون على حسب ارغبتك أو الشكل إللي تفضلينه،،،،
ــــــــــــــــــــــ
حلاوه اتهبل بحليب نيدو ..........
المقادير:
كاس حليب نيدو او اى حليب باودر
بيضه
نص ملعقة شاى بيكنج باودر
نعجن المقادير السابقه مع بعض
وناخذ لتر واحد حليب سائل
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر
الطريقه:
تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
وبالعافيه يحوز على رضاكم مع تحياتى
طريقة الحلى
ضعي في خلاط الكيك: الدر يم ويب مع واحد ونصف حليب بوني ونصف م ص نسكافيه واخلطيها جيدا
ثم خذي النصف المتبقي من الحليب وضعيه في صحن وضعي عليه قليلا من النسكافيه وخذي البسكويت وبليه في الحليب ورصيه في صينية متوسطه ثم صبي نصف الخلطة إلي في الخلاط على البسكويت ثم ضعي طبقة من اللوز ثم ضعي طبقة أخرى من البسكويت المبلول في الحليب أيضا ثم ضعي الخليط المتبقي ثم باقي اللوز وأدخليها في الثلاجه لتبرد.
وبالهناء والعافية عليكم
ـــــــــــ
حلى باسكن
المقادير:
3 أكياس دريم ويب _ 2حليب بوني _ نصف م ص نسكافه _ لوز
بسكويت
طريقة اللوز:
خذي كمية من اللوز وضعيها في طاسة وضعي عليها ماء مغلي ودعيه يبرد قليلا ثم افصلي القشر عن اللوز وخذي اللوز ودقيه بالهوند ثم ضعيه على النار مع نصف كاسة صغيره سكر وحركيه قليلا إلى أن يذوب السكر ثم اتركيه على جنب.
ـــــــــــــــــ
السينبون ....مثل الجاهز
المقادير:
لعجينة 3 م ص خميرة.
1 كوب حليب دافئ.
1/2 كوب سكر ناعم.
1/3 كوب مارجرين ذائب.
1 م ص ملح.
2 بيضة.
4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
الحشوة :
1 كوب سكر بني.
2ونصف م ص قرفة.
1/3 كوب مارجرين.
التغطية8:
م ك مارجرين ناعم.
1 ونصف كوب سكر بودرة.
1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) .
1/2 م ص خلاصة الفانيلا.
رشة ملح.
الطريقة
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا .اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني .
غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة .
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش .
اشعلي الفرن لدرجة 400 ف .
اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء .وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش
ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة.ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة .
قدميها دافئة وبالهنا والعافية على قلوبكم.
ـــــــــــــــــ
كرات التمر بالشعرية
المقادير :
مقدار من التمر منزوع النوى . ( 2 كوب تقريبا )
مقدار من الزبدة .
مقدار من الشعيرية الباكستانية الرفيعة ( أحمد ) .( 1\2 1 كيس )
قليل من حليب النستلة المركز والمحلى .
مقدار من مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .
الطريقة :
1. يدعك التمر حتى يصبح كالعجينة ، ثم يذوب قليل من الزبدة على نار هادئة وتضاف إليه عجينة التمر ويقلب على النار حتى يتشرب الزبدة ، ثم يترك حتى يبرد .
2. تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة ، ثم تحمص على النار مع قليل من الزبدة حتى تحمر قيلا .
3. تضاف الشعيرية إلى عجينه التمر وتعجن معها ، ثم يضاف إليها قليل من الحليب المحلى ويعجن الجميع حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل
4. تكور العجينة إلى كور متوسطة الحجم ، وتدحرج الكور في مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .
5. توضع كل كرة من التمر في طبق ورقي صغير ، ثم ترتب الكور في طبق التقديم .
ملاحظة :
¨ يمكن إستبدال الشعيرية بالكورن فليكس ( الرايس كريسبيس ) مع إلغاء الخطوة 2 ودحرجة الكور في مبشور جوز الهند .
ــــــــــــــــــــــــ
__________________