كيكة النسكافيه
4 بيضات
1 كوب زيت
1/4 1 كوب سكر
فانيليا
2 كوب طحين
2 ملعقة وسط باكينج باودر
1 علبة قيمر كي دي دي إذا ليس متوفر حطي 2 علبة قيمر نستلة أو بوك (قشطة) إذا مو حابة تضيفي القشطة تقدرين تستبدلينها بكوب حليب ، عادي تضبط أنا إذا ما عندي حط كوب حليب ، يعني مجرب و على ضمانتي.
1 ملعقة وسط نسكافيه .
إذا تحبي البندق تقدرين تضيفين 1/2 كوب بندق ، تطلع أحلى .
الطريقة :
- بخلاط الكيك أضيفي البيض و الفانيليا و النسكافية ، اخفق جيدا" ثم أضيفي السكر ثم الزيت و تابعي الخفق .
- أضيفي الطحين المضاف له الباكينج باودر و انخليه ثم أضيفيه للخليط وأضيفي القيمر أو الحليب و تابعي الخفق .
- إذا حابة تضيفي البندق أضيفيه ، يعني تضيفيه آخر شي و تخفقي شوي .
- ادهني صينية الكيك بقليل من الزيت و ادخليه فرن متوسط الحرارة (180 درجة سيليزية )
- بعد أن تنضج الكيكة زينيها بصوص الكاكاو الجاهز و إذا لم يكن متوفر اعملي صوص
- طريقة صوص الكاكاو :
- بحجم كف اليد كاكاو الطبخ (الخام) مش الباودر لا كاكاو القوالب .
- ملعقتين طعام عسل
1 علبة قيمر (قشطة)
1/4 زبدة
حطيهم مع بعض على النار إلى أن يذوب تماما"، وراقبيه جيدا" علشان ما يحترق ثم صبيه فوق الكيكة .
و بالعافية