،:،:، الحليب ،:،:،
،:،:، يحتوي الحليب على مواد زلالية تساعد على إنماء العضلات ،:،:،
،:،:، وعلى مواد كلسية تقوي العظام والأسنان ويحوي أيضاً مواد ،:،:،
،:،:، دهنية وفيتامينات هي ( A - B- D ) وبروتينات وفوسفور ،:،:،
،:،:، لكن سيئة هذا الغذاء الوحيدة هي سرعة نقله للجراثيم وكونه ،:،:،
،:،:، وسطاً صالحاً لتكاثرها بسرعة ولتلافي ذلك يجب غلي الحليب ،:،:،
،:،:، لمدة بضع دقائق ،:،:،
.،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،.
،:،:، اللبن ،:،:،
،:،:، هو أحد مشتقات الحليب له تأثير منعش ومرطب في الصيف ،:،:،
،:،:، ويحوي اللبن بعض أنواع البكتريا (اللاكتوز ) التي تقاوم ،:،:،
،:،:، بكتريا التعفن والجراثيم المرضية داخل الأمعاء وهي تنظف ،:،:،
،:،:،المعدة من فضلات السموم ،:،:،
،:،:، يستخدم اللبن أيضاً في معالجة أمراض الكلى والمسالك البولية ،:،:،
،:،:، وحالات الحمى وأمراض الكبد وتصلب الشرايين ،:،:،
.،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،. .،:*:،.
،:،:، الجبن ،:،:،
،:،:، أحد مشتقات الحليب غني بالبروتين والدهن والسكر والأملاح ،:،:،
،:،:، المعدنية يفيد في بناء العظام والأسنان لغناه بالكالسيوم ،:،:،
،:،:، يستخدم الجبن في حالات السكري والإسهال وعسر الهضم و،:،:،
،:،:، التهاب الأمعاء وأيضاً في حالات الضعف العام نظراً لما ،:،:،
،:،:، يحتويه من قيمة غذائية كبيرة ،:،:،