.،:*:،. نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة .،:*:،.
،:،:، الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا ،:،:،
،:،:، الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة ،:،:،
،:،:، تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة من خلال الاستهلاك ،:،:،
،:،:، المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان ،:،:،
،:،:، عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ) ،:،:،
،:،:، لأكثر من عدة أيام ،:،:،
،:،:، يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثناء غسلها بل يجب ،:،:،
،:،:، غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء ،:،:،
،:،:، تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن ،:،:،
،:،:، اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان ،:،:،
،:،:، إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ الخضار والفواكه ،:،:،
،:،:، يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة ،:،:،
،:،:، تجنب تكرار تسخين الأطعمة ،:،:،
،:،:، تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة لأكثر من يوم ،:،:،
،:،:، تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غيرمنخولة عنها ،:،:،
،:،:، تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على العناصر الغذائية ،:،:،
،:،:، ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج ،:،:،
،:،:، وإحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي فيها ،:،:،
،:،:، وتسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة الغليان قبل ،:،:،
،:،:، إضافة المواد المعدة للطهي ،:،:،
،:،:، عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها إلى قطع كبيرة نسبياً ،:،:،
،:،:، عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و انحلال العناصر الذوابة بالماء ،:،:،