.،:*:،. الأغذية الغير صحية .،:*:،.
*،،* الملح *،،*
،:،:، رغم كل جوانبه الإيجابية للملح جوانب سلبية يجب التوقف عندها ،:،:،
،:،:، وهذا ما جعله مادة غذائية مدمرة للصحة ينبع ذلك من تناول البشر ،:،:،
،:،:، لكميات تفوق حدود احتياجهم إليه فالفرد البالغ يحتاج ما بين 2-3 غ ،:،:،
،:،:، في اليوم الواحد لكن معدلات استهلاكه تصل إلى 18 غ يومياً هذه ،:،:،
،:،:، الزيادة تسبب إرهاق وتعب الكلى ويسبب تمادي ذلك بضعف كفائتها ،:،:،
،:،:، وتراكمه وبقية الفضلات في الجسم وتظهر أعراض زيادة الملح على ،:،:،
،:،:، شكل توترات عصبية وعضلية ونفسية وصداع مستمر وشعور بالقلق ،:،:،
،:،:، والكآبة والضيق والضجر من هنا يجب علينا التوقف عن تناول ،:،:،
،:،:، الأطعمة المملحة والاستعاضة عن ذلك بتناول الفجل والنعناع و الزعتر ،:،:،
،:،:، والبصل والثوم والفليفلة والبقدونس ،، هذه الأغذية لا تعتبر حيادية ،:،:،
،:،:، وانما تملك فوائد عديدة لغناها بالفيتامينات والأملاح المعدنية ،:،:،
******
*،،* السكر الأبيض *،،*
،:،:، الصفة التدميرية لهذا الغذاء تأتي من جراء اقتران عملية احتراقها ،:،:،
،:،:، بتدمير كميات لابأس بها من فيتامين ب هذه الفيتامينات التي تعمل ،:،:،
،:،:، على تحسين عمليات هضم وامتصاص الأغذية وبالتالي نقصها يؤدي ،:،:،
،:،:، إلى ضعف البنية والاضطرابات العصبية والعضلية والصداع والشعور ،:،:،
،:،:، بالأرق والقلق النفسي والكآبة والضجر مما دعا التحذير إلى عدم ،:،:،
،:،:، الإفراط في تناول السكر الأبيض وبالفعل بدأ إنتاج العديد من المنتجات ،:،:،
،:،:، الغذائية والمشروبات بدون سكر ومن سيئات السكر أنه قابل للتخزين ،:،:،
،:،:، حيث تتراكم المخزونات على شكل دهن مما يؤدي إلى حدوث البدانة ،:،:،
،:،:، التي تتمتع بمشاكل لا تحصى والسكر يخلق الوسط المناسب لمتناوله ،:،:،
،:،:، بالإصابة بمرض السكري وبالتالي يجب التوقف عن الإسراف في ،:،:،
،:،:، تناول هذه الأغذية والاستعاضة عنها بأطعمة حلوة بديلة كالتين ،:،:،
،:،:، والزبيب والتمر والدبس التي توفر مضاد السكر وتهبنا الكثير ،:،:،
،:،:، من الفوائد التي تتمتع بها لغناها بالعناصر الغذائية ،:،:،