منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الملوخية المصرية
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-12-2003, 11:26 PM
  #1
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
الملوخية المصرية

الملوخية المصريــــــة

المقاديــر :-

* 3اكواب مرقة
*1ك ملوخية خضراء
*10 فصوص توم كبير
* ملح
* -كزبرة جافة -ملعقة
* زيت او سمن

ملاحظة

ممكن الاستعانة بالمرقة التى تفضلوها {دجاج-لحم-بط-ارانب}
على حسب الدوق الشخصى.

الطريقة

- بعد غسل الملوخية وتقطيفها تقطع بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدافى بعض البلدان
يقطعوها مثل سلطة الكرنب

- بعد غلى المرقة نضيف الملوخية وبمجرد ان تغلى دقيقة نرفعها من النار .لاتضعى
الغطاء على الاناء حتى لاتهبط الملوخية .

- نفرم الثوم مع الملح والكزبرة الجافة ناعما ثم نحمرهم فى السمن او الزيت حتى يصبح
لونها دهبى .

- نضيف التوم المحمر على الملوخية ونضع الغطاء.

- رهيبة الملوخية مع الارز الابيض.

-فى بعض البلاد صعب تواجد الملوخية الخضراء ولكن ممكن ان نستخدم الملوخية المجمدة
ولكن سنستخدم كوب او كوب ونصف مرقة لان الاكياس المجمدة غالبا ما تكون اقل من
النصف كيلو.

- اخيرا اتمنى ان تعجبكم الملوخية المصرية وتكلوها وتدعولى مش تدعوا على.


بالهنا والشفا