منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - السندويتشات
الموضوع: السندويتشات
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-12-2003, 03:21 AM
  #2
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  



ساندويتش اللحم




المقادير:
ـ قطعتان سميكتان من لحم البقر بدون عظم.
ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ قطعة من الخبز الافرنجي الطويل.
ـ ملعقتا خردل.
ـ أعراش جرجير للتزيين
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي كل قطعة لحم الى نصفين، ثم ضعي قطع اللحم في حلة مقعرة.
تبليها بالملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون، ثم اطبخيها داخل فرن ساخن حتى تنضج تماما.
2 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى اربعة اجزاء متساوية، ثم افتحي كل قطعة الى جزءين.
رشيها بقطرات من زيت الزيتون ثم حمصيها قليلا في الفرن.
3 ـ ادهني قطع الخبز بالخردل، ثم ضعي بداخل كل قطعة خبز قطعة من اللحم وزيني كل سندويتش بقليل من اعراش الجرجير0
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 310 سعرات حرارية.
نسبة الدهنيات: 12 جراما

ساندوتشات البطاطس والباذنجان

المقادير:
حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات


الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت
نقوم بعمل الطحينة

الطحينة:
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان كبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض

طريقة التحضير:
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف وتحشى بالبطاطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات
و الف صحه وعافيه عليكم


سندوتشات الديك الرومي بالخضار


المقادير
شرائح ديك رومي مدخن
زيت
كميه من الخضار ( فلفل رومي احمر واخضر واصفر + بصل شرائح + باذنجان + جزر )
صوص الليمون وهو عباره عن ( زيت زيتون + عصير ليمون + ملح + فلفل اسود + كمون + ثوم مطحون )
شرائح جبن
خبز فرنسي مدهون بصوص الزبده وهو كالتالي ( زبده + ثوم + قليل بقدونس او نعناع مجفف ) ومحمص
الطريقه
حمّصي قطع الخبز بعد دهنها بصوص الزبده في الفرن حتى تصبح ذهبيه . اطبخي شرائح الديك الرومي على النار مع قليل من الزيت ، اشوي الخضار بعد ان تغطيها بالصوص في الفرن حتى تنضج . قومي بوضع الخبز المحمص وعليه شريحة جبن وكميه من شرائح الخضار وكميه من الديك الرومي وغطيه بشريحه اخرى من الخبز وقدميه ساخناً .

العرايس

المقادير
كمية من العيش اللبناني اللي يكون حجمه كبير وخفيف
ربع كيلو لحمة مفرومة
2 طماطة مقشرة ومفرومة بست البيت ناعم
1 بصله مفرومة بست البيت ناعم
رشة معدنوس ناشف
رشة ملح
رشة فلفل اسود
ملعقة طعام دبس الرمان
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام صلصة الطماطة < معجون>
العمل = نسخن الفرن ندهن تبسي فرن نخلط جميع المقادير مع بعض جيدا ونفتح الرغيف من جهة ونحشي به كمية من خلطة اللحمة ونساويه باليد حتي تصبح الحشوة رقيقة ونضغط عليها باليد ونضعها بالتبسي وندهن سطح الرغيف بالزيت وندخلها الفرن حتي يتحمر الوجه ثم نخرجها ونعصر عليها الليمون وتقدم ساخنة والف عافية


مثلثات التوست الفرنسية مممممممممممم لذيذة
المقادير:
2شريحة توست ابيض او اسمر
بيضة واحدة
1-ملعقة كبيرة حليب سائل
نص ملعقة صغيرة صلصة تباسكو( حارة )
2-ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل اسود
6-ملاعق صعيرة زبدة او زيت نباتي
شريح واحدة من جبنة شيدر
1-طماطم مقطعة شرائح رقيقة
كزبرة مفرومة
الطريقة:
في اناء عميق يخلط البيض والحليب والشطة الحارة وصلصة الطماطم
ويتبل بالملح والفلفل الاسود
تغمس شرائح التوست في خليط البيض.
تسيح الزبدة في مقلاة ثم يقلى التوست حتى يحمر الوجهان يرفع من
المقلاة ثم يصف على شريحة واحدة توست وهي ساخنة شريحة جبن
ثم الطماطم ثم الكزبرة المفرومة واخيرا تغطى بطبقة التوست الاخرى
الساخنة وتضغط بخفه ثم تقطع الى مثلثات ةتقدم ساخنه.


سندويشات كوسا وجزر0000

الطريقه :

صامولي ويقطع شرائح 00اي دوائر متوسطة السمك00
2حبة كوسا مبشوره0
جزر مبشور0000
3ملاعق جبن سائل 00
4ملاعق مايونيز00
رشة فلفل اسود00
---------
نخلط المقادير كلها مع بعض ،واذا كانت الخلطه ثقيله ضيفي شوية ماء00
نضع على كل شريحه من الساندويتش مقدار من الخلطه وهكذا000
وعندما ننتهي نصفها في صينيه وندخلها الفرن من اسفل فقط حتى تحمر00


سلطة المعكرونة بالصلصة المكسيكية
2/1 ك معكرونة- 1 ك شرائح ديك رومي مدخن او مرتديلا- 2/1 ك ذرة- 2/1 ك فلفل احمر بارد مفروم- 2/1 ك فلفل اصفر بارد مفروم- 2/1ك فلفل اخضر بارد مفروم(كل انواع الفلفل هي الفلفل الرومي ولكن بالوان مختلفة)

الصلصة:
2م مايونيز- 2 م خل- ملح-فلفل اسود- 1م زيت زيتون
الطريقة:
- تسلق المعكرونة وتصفي
- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها جيدا
- تخلط الخضار مع الديك الرومي والمعكرونة ثم تسكب عليها الصلصة وتترك 2\1 ساعة في الثلاجة قبل التقديم
ساندويش بدون اسم
المقادير:
خبز لبناني الخفيف- كمون- زيت زيتون- ملح - نعناع يابس - خس-

الطريقة:
- يفصل الجزء العلوي من الخبزة ويدهن بملعقة صغيرة من زيت الزيتون ويوزع بالتساوي.( يستخدم القسمان من الخبز)
- يرش القليل من الملح زالكمون والنعناع اليابس.
- توضع شرائح الخس عليها وتطوى كالاسطوانه وتؤكل

التوست مع الدجاج
المقادير:

1 كيس توست- دجاجه مسلوقة من غير الجلد أو العظم- 3/1 ك بصل مفروم- 2 م كرفس مفروم- 1م ص ثوم مهروس- 1 م سماق- 4م مايونيز- ملح- فلفل أسود- 2 م زيت.

الطريقة:

- تقطع الدجاجة إلي شرائح رقيقة.
- يحمر البصل, الثوم, الكرفس في الزيت ويضاف الدجاج ويتبل بالملح والفلفل والسماق ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق.
- تفرد كل قطع التوست وتقطع الاطراف وتمسح بربع ملعقة مايونيز وملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوي على شكل اسطوانة وتلف بالقصدير.
- يصف في صينية فرن ويدخل في فرن متوسط الحراراة لمدة 15 دقيقة ثم يقدم.

سندوتشات كبدة
كبدة دجاج مقطعة مكعبات
يقدح الزيت ونحمر البصل الشرائح الى ان تصبح ذهبية اللون ونضع عليها
قليل ثوم ناعم وشرائح الطماطم ويقلب الجميع الى ان تذبل الطماطم
نضع الكبدة وتكون على نار عالية وتقلب جيدا وتتبل بي الملح والفلفل الاسود والكمون ويقلب الجميع الى ان تنضج الكبدة

يدهن العيش بي الخليط التالى (( طحينة + خل + ملح + ماء + مايونيز ))

وتوضع عليها الكبدة وتقدم ساخنة وصحتين وعافية






اتمني انها تنال اعجابكم يا رب