منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - نصائـــــــح جدتـــــــــي للسيــــــدات
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-01-2006, 12:34 AM
  #1
حبيــ فقط ــبتك
قلم مبدع
 الصورة الرمزية حبيــ فقط ــبتك
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 731
حبيــ فقط ــبتك غير متصل  
نصائـــــــح جدتـــــــــي للسيــــــدات

شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية


يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل
لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت
لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها
يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها


امتصاص الروائح


ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل


الفول السوداني



القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون تقشير



لنجاح المعكرونة




لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن



الموز




قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية


منقووووووووووووووووووووووووول


والباب مفتوح لاستقبال اي نصيحة منك اختي الطيبة للاستفادة مع خالص احترامي للجميع[/CENTER]
__________________








اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة

اللهم ارزقني حسن الخاتمة

التعديل الأخير تم بواسطة حبيــ فقط ــبتك ; 26-01-2006 الساعة 12:43 AM