منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - وصفات سهلة
الموضوع: وصفات سهلة
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-02-2006, 05:13 AM
  #5
نورالحجاز
عضو جديد
 الصورة الرمزية نورالحجاز
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 16
نورالحجاز غير متصل  
girl

وعندك الحين الارز البخاري...

تقطعين الدجاج او اللحم ( حسب الرغبه ) ...والبصل ( 1 بصل صغير )قطع صغيرة ..والطماطم(1 طماطم صغير) قطع صغيرة..

2 فص ثوم ( الفص يكون صغير )....ملعقتين اكل معجون الصلصله..1 ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون ..2 ورق الغار..4 حبات هيل...تاخذين كميه قليله من البهارات الغيرمطحونه الاشياء الاتيه : كمون..كزبره..عويدي(المسمار)..2 حبه من اليمون الناشف الاسود..والارز حبيه طويله بسمتي 2 كاسه...وتغسلينه زين..المهم..تجيبين القدر.. والافضل لك يكون قدر ضغط...وتوضعين ربع الفنجان الشاي زيت..

الين يحمى تحطين البصل وتحمرينه وبعدين الثوم وتحطين الدجاجه والطماطم والصلصه وتخلطينهم...وتحطين فوقهم الزنجبيل وورق الغار والبهارات اللي ذكرناهم فوق واليمون الاسود..وتحطين 2 كاسه شرب عليهم...وتخلينه يغلي..وبعدين تحطين الرز ( ملحوظه مهمه: بعد ماتحطين الرز ابدا ابدا ماتخلطين الرز مع المقادير..ويكون الرز ظاهر عن المويه يعني مو مغمور بالمويه لانه راح ينطهي مع البخار..) وبعدها غطيه بالغطاء..وخليه على نار هاديه جدا...خليه يجي نص ساعه...روحي وشوفيه اذا لساته ني حطي شويه مويه بس مع مراعاة ان المويه اللي تحت الرز ماتطغى على الرز الابيض...بعدين غطيه..واذا شفتيه استوى زي رز المطاعم محبب...يكون افضل...تطفين عنه...وتجيبين فنجان شاي فيه ربع ملعقه الصغيرة جدا. من اللون الاصفر....مع مويه كادي وتخلطينه...يكون على نص الفنجان...وتحطينه فوق الرز الابيض...وتغطين القدر...واذا جاء زوجك من العمل ...اغرفيه له واخلطيه بالملعقه الين تشوفين ان شكل الرز بالصحن جاء ملون احمر واصفر وابيض...وبالهناء والعافيه..