الكوسا محشي:
الكوسا تغسليه وتشيلي راس الكوساية ومن تحت نهاية الكوساية
بعدين تحفريه وتغسلسه مرة تانية من الداخل وتطبي الكوسايات على تمن بالمصفاية واشتغلي بالحشوة
الحشوة عبارة عن رز قصير منقوع ومغسول ومصفى وتضيفي له لحمة مفرومة مع ملح وبهار وتخلطيهم جميعا ثم تبدأي بالحشي وتحشي كل كوساية وتتركي فيها فراغ بقدر عقلتين وبعد الانتهاء من حشي كل وحدة تهزيها للتوزع الحشوة وتصفي في الطنجرة
المرقةعبارة عن بندورة مقشرة ومطحونة بالخلاط مع شوية ماء تضيفيها فوق المحشيات وتغمريهم وتوضع على النار وبعد الغليان تضعفي النار قليلا وتتركيها تغلي شي ساعة او ساعة ونص وتراقبي الاستواء وقبل الانتهاء تهرسي توم وتقليه مع كزبرة وملح بالزيت او السمنة وتضيفيه فوق المحشي
ملاحظة
عندما تستوي الطبخة فضي المرقة عن المحشيات كي لا يفقع المحشي
__________________
الكيس من دان نفسه وعمل لما بعد الموت/والعاجز من أتبع نفسه هواها وتمنى على الله الأماني