منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-03-2006, 04:19 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
icon49 الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب

المقاديٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍر

1- خروف صغير وزن (12-14) كيلو

للحشو
2-ورق عنب محشي حسب الحاجة
3-كوسا وباذنجان محشي و حسب الحاجة
3-حصرم اما طازج و اما مفرز
4-بندورة مقطعة مكعبات حسب الحاجة
6- 2 فلفل اخضر حار
7- ملح بهار قرفة هال حب ورق غار
8-عصير ليمون حسب الرغبة

لخارج الخروف وحسب الرغبة والذوق:

كمية من البصل الصغير مقشر غير مقطع
بطاطا صغيرة غير مقطعه
مشروم طازج و غير مقطع
فاصولياء خضراء مقطعه قطع كبيرة
جزر مقسومة نصفين
كوسا مقسوم نصفين
فلفل حلو و حار حسب الرغبه
ملح بهار قرفة هال حب ورق غار عصير ليمون

الطريقة:
1- ينظف الخاروف جيدا جيدا و يوضع جانبا و يجفف مهم كتير التجفيف
2-يدهن ويفرك جيدا بالبهارات والملح من الداخل و الخارج بكميات مناسبة
3-يوضع الخاروف بالثلاجة الى اليوم الثاني
4-نحضر طنجرة و نضع قطع البندورة ونرتب المحاشي (الورق و الكوسا والباذنجان) ونرش البهارات و الملح عليهم وطبعا نضع بين كل طبقة و طبقة كمية من الحصرم و نضع ايضا بين المحاشي الفلفل الحار
5- نضع الطنجرة على النار ونسويهم نصف استواء بالامكان و ضع عصير ليمون ايضا حسب الرغبة
6- عندما نشيل المحاشي عن النار نتركها لتبرد و نحشوها داخل الخروووف المبهر مسبقا ونغرس اعواد الكبش قرنفل في لحم الخاروف من الخارج
7- نخيط فتحة الخروف او نغلقها باستعمال دبابيس خشب مثل نكاشات الاسنان
8-نلف الخاروف جيدا بورق الالمنيوم بمقدار ثلاث الى اربع طبقات
9 نحضر صينية كبيرة المنيوم نفرد فيها ورق المنيوم طبقتين ثلاثة
10- نكون جهزنا الخضار الكبيرة ملح و بهارات ورق الغار و الهال الحب والمطحون وعصير الليمون
11- نضع الخضار على دواير (محيط) الصينية و نغطيهم بورق الالمنيوم
12-نضع الخروف في وسط الصينية
14- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات على الاقل الى ان ينضج جيدا

وصحتين و عافية و اتمنى ان تعجبكم لانها مجربة و كتير لذيذة