
كباب علي الفحم بالصور
المقادير :
كميه من اللحم المفروم
بقدونس مقطع ناعم
بصل تقريبا صغير
2 حبه طماطم مقطعه شرائح
3 فص ثوم مدقوق او مقطع صغير
ملح+فلفل+رشه كمون+رشه صفار زعفران
اعواد خشبيه (اعواد الكوردان)
زيت للقلي
الطريقة
1- قطعه فحم اول ماتبدين حطيهاعلى النار
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/one.JPG[/IMG]
2- نخلط جميع المقاديرمع بعض ماعدا الطماطم
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/2.JPG[/IMG]
وتتكون عندك عجينه من اللحم تكون متماسكه اذا حسيتي ان فيها مياه ممكن تضيفين
عليها بقدونس بعد
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/5.JPG[/IMG]
ثم ناخذ مقدار من اللحم ونكوره ونضغطه بالاعواد ويكون بالشكل هذا يعني مثل الكباب
بس ادهنو الصينيه اللي تحطين فيها بشوي زيت علشان مايلصق فيها اللحم
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/6.JPG[/IMG]
ثم تقلينه بالزيت بس مايكون حار علشان مايحترق اللحم ولاتقلبينه على طول
خليه شوي ثم قلبيه بملعقه كبيره علشان تحركينهم مع بعض
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/8.JPG[/IMG]
وبعد القلي يكون بالشكل هذا
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/10.JPG[/IMG]
تحطين شرائح الطماطم بصينيه فرن مدهونه بشوي زيت و الافضل تكون ماتلصق
وتصفين الكباب فوق شرائح الطماطم
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/12.JPG[/IMG]
بعدين تغطينه و تحطينه على النار لمده بسيطه بس علشان تذبل الطماطم
وتنشف شوي وتعطي طعم للكباب
لا تحطونه بالفرن من داخل
وبعد كذا تحطين صحن صغير داخل الصينيه وتحطين فيه شوي زيت ثم تسقطين
فيه قطعه الفحم وتغطينه بقصدير بااحكام وتخلينه عشر دقائق
[IMG]http://**********************/hishamnn4/up/pic/13.JPG[/IMG]
ثم تقدمينه مع طبق من الرز الابيض او الخبز
ملاحظه
يمكنك شوي الكباب على الفحم بدل قليه بالزيت
منقوووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010