منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تشيز كيك
الموضوع: تشيز كيك
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-03-2006, 06:23 PM
  #16
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تشيز كيك السنكرز


المقادير






16 قطعة بسكوت دجستف Digestive ( بسكوت نخاله ) .
2 مغلف دريم ويب .
زبدة
نصف كوب حليب ـ و ربع كوب حليب ( لشغلة ثانية )
علبتين قشطة .
8 قطع جبن كيري .
ليمونه .
6 حبات سنكرز .


الطريقة


- قومي باخراج المقادير و تجهيزها للطهي .

2- كسري البسكويت حتى يصبح ناعما او قومي بطحنه حتى يصبح ناعم .

ضعيه في وعاء و اضيفي له الزبدة .





3- قومي بـفرك البسكويت بالزبده حتى يختلطا تماما .



4- رصي الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة .



- الان نقوم بتحضير الطبقة البيضاء ..

ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط .



6-اضيفي عليها الدريم وب



7- اخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي .



8- اضيفي الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط و اكملي الخلط



9- اضيفي الان حبات الكيري للخليط واكملي الخلط
تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماما .



10- اعصري الليمونه و انتي تخلطين .. ( لا تقولون ليش - بس اظنها مثل سالفه كيريم الطرطريك ) .



11- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ( شوي شوي عليها ) .



12- تاكدي انها توزعت تماما على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الاقل ساعه واحده ( اذا كثرتي يكون احسن



- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة في وعاء ( طريقة الحمام المائي ( تحطين قدر فيه مويه و بعدين تولعين عليه النار و تحطين داخله قدر ثاني و تشتغلين فيه يعني يصير مب مباشر مع النار ) .



14- قطعي اصابع السنكرز و اضيفيها للزبدة في الحمام المائي + ربع كوب حليب >> هذا الي خليناه بعدين



15- تجانس المزيج السابق مع بعض واصبح مزيج واحد ..



16- ابعديه عن النار و اتركيه جانبا حتى يبرد قليلا .



17- اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ .. ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل .. بعدين تصبح عال العال ..



النهاية ..





منقووووول

طريقة اخري بالصور يا رب تكون استفدت اخي الكريم و ان شاء الله تظهر الصور
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010