منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الباستا.........
الموضوع: الباستا.........
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-03-2006, 06:36 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


توصلت الي هذه النتائج من البحث عبرالشبكة يا رب تستفيدي



الطريقة الأولى :

اولا :المقادير :

- عبوة باستا الازانيا في الصوره ادناه



- ثلثي عبوه متوسطة الحجم من صلصة الباستا التقليدية (تراديشنل) .
- كوبي باشاميل
- ثلاث اكواب لحم مفروم , او دجاج مفروم.
-خضار منوعة مقطعه قطع صغيره او مفرومه طماط,بطاط,مشروم,بصل,فلفل اخضرحلو,) وبعض البهارات المعقوله ,ولا تنسوا الملح.
-جبنه موزاريلا مبشوره

الطريقة :
-يسلق اللحم المفروم مع الملح والبارات .
-بعد تقطيع الخضروات تقلى -باستثناء الطماط- في نار هادئة ويضاف اليها اللحم والطماط الى ان (تحسوا انها جهزت)
-تضاف الصلصة الجاهزه مع اللحم والخضروات وتمزج جيدا
-توضع الازانيا المطبوخه في وعاء زجاجي مستطيل متوسط الحجم والعمق في القاع وفي جدران الوعاء على طبقة او طبقتين
-توضع طبقه بسيطه من الخلطة فوق اللازاني اللي في الوعاء وهاكذا ..تكون عندنا طبقتين من الصلصة و3 طبقات لازانيا تقريبا ويسكب فوق اخر طبقة من اللازانيا الباشاميل وفوق الباشاميل الجبنه المفرومه.
- توضع في فرن متوسط الحراره لمده مناسبه الى ان تحمر الباشاميل وتذوب الجبنه .........


***

الطريقة الثانية للباستا
باستا الدجاج الحار من فرايديز:


المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين


الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 -12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...

***
الطريقة الثالثة للباستا
باستا مع السبانخ

المقادير

500 غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
كوب ونص سبانخ مقطعه ( انا استخدمت السبانخ المجمده )
3 ملاعق كبيره جبن كريم ( جبن قلاسات )
كوبين حليب
ملعقتين زبدة
ملعقتين كبار طحين
نص كوب ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقه

- تخلطون الحليب مع الجبن.
- تحمرون السبانخ بالزبده .
- تضيفون خليط الحليب والجبن على السبانخ.
- تذوبون الطحين بالماي.
- بعد ما يغلي خليط السبانخ والحليب، تضيفون خليط الطحين والماي بالتدريج، مع التحريك باستمرار.
- تضيفون الملح والفلفل.
- خففوا النار الى ان تصير الخلطه شوي thick
- بهالمرحله هاذي المفروض تكونون زهبتوا الباستا ( يعني سلقتوها )
- تخلطون الباستا والصلصه السابقه

****
الطريقة الرابعة للباستا

باستا بصلصة الأعشاب


عدد الأشخاص: 4المقادير:
500 جرام من الباستا


صلصة الأعشاب:
ملعقتان كبيرتان من الروزماري (إكليل الجبال) الطازج، مفروماً
12 ورقة من القصعين الطازج
12 ورقة من الريحان (الحبق) الطازج
ملعقتان كبيرتان من ورقات المردقوش الطازج
ملعقتان كبيرتان من الأوريجانو الطازج
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج، مفروماً
فصان من الثوم، مفرومان
ملعقتان كبيرتان من زبدةالمراعي
4/1 كوب من مرقة الخضر
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
تسلق الباستا في الماء المغلي والمملح حسب التعليمات الواردة على العلبة، تصفى وتترك في مكان دافئ. لتحضير الصلصة، تذوب الزبدة في مقلاة وتقلب فيها الروزماري (إكليل الجبل) والفصَّان والريحان (الحبق) والمردقوش والأوريجانو والبقدونس والثوم. ترش الأعشاب بالملح والفلفل. يضاف المرق وتكثف الصلصة مدة 4 دقائق، ثم تسكب فوق الباستا وتقدم فورا.

********

الطريقة الخامسة
بن باستا .. معكرونة الدجاج بالكريمة

المقــــاديــر:
ربع كيلو معكرونة ملونة ( حلزونية او اسطوانية أو شرائط ) المهم ملونة و تسلق
نص علبة مشروم طازج او معلب
دجاجة مسلوقة مفتتة
زبدة + 4 ثوم مفروم + ملعقة طعام اوريغانو
ملح + ملعقة شاي فلفل احمر بودرة
نصف كوب جبنة مازرولا مبشورة
ملعقة طعام جبنة بارميزان ( اختياري )
2 علبة كريمة مخفوقة (كريمة الخفق تباع في الاسواق)
ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كاتشاب

الطريقـــــــــة:
يشوح الثوم مع الاعشاب في الزبدة قليلا .. ثم يضاف المشروم ثم الدجاج .. ثم يضاف الكاتشاب و الصلصة و الفلفل و الملح .. ثم الكريمة .. و اخيرا الجبن بنوعيه ..
اضيفي المعكرونة .. و اخلطي جيدا و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يتسبك ..


ملاحظة ( الأوريجانو ) = الزعتر المجفف يباع في كل مكان
بالهناء والشفاء



منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010