منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شو طابخين اليوم
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-03-2006, 02:02 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
حبيت اشارك معكم بالأطباق اللي عاملينها اليوم . .






سلطة الناتشوز . .


المقادير:

رقائق الناتشوز . .

خس أمريكي . .

بصل جوانح "منقوع بعصير الليمون " . .

طماطم . .

فاصوليا حمراء . .

ذرة . .




الصلصه:



مايونيز . .

عصير ليمون . .

خل أحمر . .

ثوم . .

فلفل + ملح . .




الطريقة :


يقطع الخس والبصل والطماطم ويضاف أليهم الذرة و الفاصوليا ثم نضعهم في صحن التقديم و نزيّنه بالناتشوز . .


تخلط الصلصة و ترش على السلطة . .











سلطة الشمندر:


المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر مقطّع على شكل أصابع صغيره . .

1 علبه أو كوب ذره . .

أوراق من البقدونس و الكزبرة . .



الخلطه :

2-3 ملعقة مايونيز . .

نصف ليمونه . .

1 ملعقه خل . .

2 ملعقه زيت زيتون . .

2 ملعقه روب أو زبادى . .

ملح + فلفل أسود . .

القليل من السكر . .



الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره و الملفوف . .







باستا بالفطر و الكريمة . .

المقادير:

باستا البيني Penne الملوّنة . .

نصف كوب كريمة سائلة . .

1 كوب حليب سائل . .

بصلة مفرومة . .

مشروم مقطّع حسب الرغبة . .

1 فص ثوم . .

جبن بارميزان مبشور . .

ملح + فلفل . .

عصير ليمونة . .





الطريقة :

يحمس البصل و الثوم على النار بالقليل من الزيت . . ثم يضاف المشروم و يقلب جيدا . .

نضيف الكريمة و الحليب و الملح و الفلفل . . و عصير الليمون و جبن البارميزان . . و يقلب . .

نضيف المكرونة المسلوقة . . و تترك على الصلصة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . . ثم تقدّم . .






عرايس باللحم . .



المقادير:

2/1 كيلو لحم مفروم . .

بصلة مبشورة ناعم . .

2طماطم مفروم . .

2 بصلة مفرومة . .

1 ملعقة صغيرة بهارات منوعة . .

2-3 فص ثوم مفروم . .

عصير ليمون حسب الرغبة . .

2 ملعقة دبس الرمّان . .

ملعقة صغيرة ملح . .

خبز عربى حجم صغير . .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير عدى الخبز . . تخلط جيدا في لتتجانس المقادير مع بعضها . .

يفتح الخبز ويوضع داخله كمية من الحشوة على شكل طبقة رقيقة . .

تدهن الخبزة من الخارج بالقليل من زيت الزيتون . . و تشوى على الفحم . . أو بالشواية الكهربائية . .

تقدّم مع البطاطا المقليّة . .








سمبوسك بالخضار :


نص ملفوف مسلوق و مفروم . .

جزر مقطع قطع صغيرة ومغلي غلوة صغيره . .

بازيلا طازه او مثلجه . .

حوالي ربع فنجان عدس اسود او بني مطبوخ وطري . .

حوالي نص كوب من الكراث المقطع قطع صغيره . .



ملح و فلفل وكمون و القليل من الكركم و القليل من الكاري . .


بعد سلق و طبخ الخضار . . نرش مقلاه بالقليل من زيت الزيتون و نقلب الخضار . .

ثم نضع البهارات و تقلب جيدا مع الخضار . .

ثم تحشى عجينة السمبوسك . . و تقلى بالزيت . .









اتمنى ان تعجبكم الأطباق . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .