حبيت اشارك معكم بالأطباق اللي عاملينها اليوم . .
سلطة الناتشوز . .
المقادير:
رقائق الناتشوز . .
خس أمريكي . .
بصل جوانح "منقوع بعصير الليمون " . .
طماطم . .
فاصوليا حمراء . .
ذرة . .
الصلصه:
مايونيز . .
عصير ليمون . .
خل أحمر . .
ثوم . .
فلفل + ملح . .
الطريقة :
يقطع الخس والبصل والطماطم ويضاف أليهم الذرة و الفاصوليا ثم نضعهم في صحن التقديم و نزيّنه بالناتشوز . .
تخلط الصلصة و ترش على السلطة . .
سلطة الشمندر:
المقادير:
1 علبة أو كوب شمندر مقطّع على شكل أصابع صغيره . .
1 علبه أو كوب ذره . .
أوراق من البقدونس و الكزبرة . .
الخلطه :
2-3 ملعقة مايونيز . .
نصف ليمونه . .
1 ملعقه خل . .
2 ملعقه زيت زيتون . .
2 ملعقه روب أو زبادى . .
ملح + فلفل أسود . .
القليل من السكر . .
الطريقة:
اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره و الملفوف . .
باستا بالفطر و الكريمة . .
المقادير:
باستا البيني Penne الملوّنة . .
نصف كوب كريمة سائلة . .
1 كوب حليب سائل . .
بصلة مفرومة . .
مشروم مقطّع حسب الرغبة . .
1 فص ثوم . .
جبن بارميزان مبشور . .
ملح + فلفل . .
عصير ليمونة . .
الطريقة :
يحمس البصل و الثوم على النار بالقليل من الزيت . . ثم يضاف المشروم و يقلب جيدا . .
نضيف الكريمة و الحليب و الملح و الفلفل . . و عصير الليمون و جبن البارميزان . . و يقلب . .
نضيف المكرونة المسلوقة . . و تترك على الصلصة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . . ثم تقدّم . .
عرايس باللحم . .
المقادير:
2/1 كيلو لحم مفروم . .
بصلة مبشورة ناعم . .
2طماطم مفروم . .
2 بصلة مفرومة . .
1 ملعقة صغيرة بهارات منوعة . .
2-3 فص ثوم مفروم . .
عصير ليمون حسب الرغبة . .
2 ملعقة دبس الرمّان . .
ملعقة صغيرة ملح . .
خبز عربى حجم صغير . .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير عدى الخبز . . تخلط جيدا في لتتجانس المقادير مع بعضها . .
يفتح الخبز ويوضع داخله كمية من الحشوة على شكل طبقة رقيقة . .
تدهن الخبزة من الخارج بالقليل من زيت الزيتون . . و تشوى على الفحم . . أو بالشواية الكهربائية . .
تقدّم مع البطاطا المقليّة . .
سمبوسك بالخضار :
نص ملفوف مسلوق و مفروم . .
جزر مقطع قطع صغيرة ومغلي غلوة صغيره . .
بازيلا طازه او مثلجه . .
حوالي ربع فنجان عدس اسود او بني مطبوخ وطري . .
حوالي نص كوب من الكراث المقطع قطع صغيره . .
ملح و فلفل وكمون و القليل من الكركم و القليل من الكاري . .
بعد سلق و طبخ الخضار . . نرش مقلاه بالقليل من زيت الزيتون و نقلب الخضار . .
ثم نضع البهارات و تقلب جيدا مع الخضار . .
ثم تحشى عجينة السمبوسك . . و تقلى بالزيت . .
اتمنى ان تعجبكم الأطباق . .
تحياتي . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .