فتحتوا نفسي مع اني عاملة روجيم ............
انا اليوم بدي اعمل مقلوبة باذنجان
المقادير:
1 باذنجان كبير
2 حبة جزر
بصلتين
زيت للقلي
لحمة خاروف واحد كيلو
رز حبة صغيرة واحد كيلو (اربع كاسات)
بهارات (هال,ورق غار,قرفة,بهار مشكل, فلفل اسود)
الطريقة :
يسخن مقدار 2-3ملعقة زيت في طنجرة و بصلة مفرومة ثم نضع فوقها لحم الخروف و يقلب جيدا مع وضع البهارات و الملح .
بعد ان يجف ماء اللحم نضع الماء لسلقة و من ثم نتركها لمدة ساعة و نصف او الى ينضج اللحم
نقوم بتقطيع الخضار (الباذنجان.الجزر ,البصل ) ثم نقوم بقلية في زيت غميق
نضع في قعر الطنجرة شرايح من البندورة يليها اللحم يليها شرايح الباذنجان المقلي و شرائح الجزر و البصل المحمر
نضيف الرز بعد ان نكون نقعة لمدة ساعة و بعد وضع باقي البهارات عليها
نضيف مرق اللحم على ان يغمر الرز (2 سم فوقة)
يوضع على النار العالية لمدة 10 دقائق ثم على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة
بعد النضج نقلبها على صينية و بعدها بتصير مقلوبة