السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يا صبايا لقيت فطاير روعة رح انقلهم مع الصور ان شاء الله يعجبوكم
( فطيرة الزيتون )
المقادير
4 بيضات
بيالة زيت ،
بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ،
بيالة طحين أبيض ،
ملعقةصغيرة P.B
زيتون شرايح أسود وأخضر
الطريقة
تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة .
بعد ما تصبين الخليط في الصينية تنثرين فوقه الزيتون ، وكل ما كان أكثر بيكون الطعم
أحلى ..
بعدين تدخلين الصينية لفرن حرارته هادية ، وتحمرينه من تحت بعدين من فوق..
بعد ما تطلعين الصينية قطعيها مربعات .. وقدميها للحبايب
وعليكم بألف عافية ..
( فطيرة الدجاج بالجبن والزعتر )
المقادير
4 بيضات
بيالة زيت ،
بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ،
بيالة طحين أبيض ،
ملعقةصغيرة P.B
دجاج مفروم ( الجاهز طبعا ) مكشن ببصل وثوم وصلصة وملح وبهارات .. بإمكانك استخدام لفة كاملة أو صحن دجاج كله بالكامل إذا بغيتي الدجاج يكون كثير أو نصف حبة إذا العكس
2- جبن كرافت مبشور (اشتري علبة وأبشرها في البيت تطلع ألذ من الموزاريللا )
3- شوي زعتر ..
الطريقة
تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة .
بعد ما نسكب المقادير الأساسية في الصينية .. نرش عليها الدجاج المفروم ( بعد ما يكشن )
بعدين ندخلها للفرن .. وتحمر من أسفل ثم من أعلى
بعدما نطلعها من الفرن نرش على الوجه الجبن المبشور .. ونرش فوقه شوي زعتر
لأنها راح يعطي نكهة حللللللللوة
ثم دخلي الصينية للفرن من الأعلى فقط حتى يذوب الجبن .. أوعلى حرارة الفرن تكفي ..
وإذا انتهيتي قطعيها وقدميها مع الأكل
فطائر الجبن
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن
الطريقة
1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .
6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)