منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طرق عمل صلصات جديدة
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-03-2006, 07:14 PM
  #19
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا....

طماطم سالسا ( تغميسة الطماطم المكسيكية )

المقادير :


علبة طماطم معلبة .

فليفلة خضراء أو صفراء .

1/3 بصلة متوسطة .

1 ملعقة طعام زيت زيتون .

1 ملعقة شاي خل بلسمي .

1 ملعقة صلصة تشيلي حارة ( يمكن استخدام صلصة التاباسكو ) .

1 ملعقة شاي ملح .

فلفل أسود ناعم .

كمية جيدة من الكزبرة الطازجة .

1 فص ثوم مهرس .

الطريقة :

(1) صفي الطماطم م نالماء وضعيها في الفرامة ( chopper ( افرمي البصل والفليفلة بيديك ثم ضعيه مع الطماطم في الفرامة .
(2) ضعي جميع المقادير الباقية ماعدا الكزبرة ، افرمي المقادير حتى تبقى قطع صغيرة قليلة باقية .
(3) أضيفي الكزبرة وافرميه لمدة دقيقتان . ثم ضعيه في اناء التقديم مع شيبس الناجوز

****

بستو الطماطم المجففة

المقادير :

· 1 علبة طماطم مجففة بالزيت بحجم ( 8 ½ اونس ) ( احتفظي بالزيت جانبا ) .
· 12 قطعة انشوفة بالزيت ( احتفظي بالزيت جانبا ) .
· 4 فصوص ثوم .
· 1 ملعقة طعام كابر ( capers ) .
· 2 ملعقة شاي عصير ليمون .
· 4 ملاعق طعام زيت .
. 4 ملاعق طعام بقدونس ايطالي طازج مفروم . .

الطريقة :

(1) ضعي كل المكونات في الخلاطة الكهربائية ماعدا البقدونس وزيت الطماطم وزيت الأنشوفة واخلطيه جيدا .
(2) أثناء دوران الخلاط أضيفي زيت الأنشوفة واحتاج الأمر أضيفي زيت الطماطم .
(3) ضعي البستو في برطمان واحكمي اغلاقه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
(4) عند التقديم رشي عليه البقدونس المفروم


*****

صلصة الجبنة الزرقاء مع شرائح الخبز بالأعشاب

المقادير :
· 250 جرام من الجبنة الزرقاء ( جبنة الروكفور ) المفتتة.
· 60 جرام من الزبدة الطرية .
· ملعقة كبيرة من الخل .
· ملعقتان صغيرتان من النعناع الطازج المفروم .
· ملعقة صغيرة من الروزماري الطازج المفروم ( اكليل الجبل ) .
· ملعقتان صغيرتان من الأوريجانو الطازج المفروم .
· 1/3 كوب من الكريمة الطازجة .
· ملح وفلفل .
مقادير شرائح الخبز بالثوم :
· 4 أرغفة من الخبز العربي .
· 100 جرام من الزبدة المذوبة .
· 3 ملاعق كبيرة من خليط الأعشاب المعطرة .
· ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعما .



طريقة التحضير :
(1) لعمل الصلصة : يخفق الجبن مع الزبدة جيدا بواسطة الخفاقة الكهربائية . يضاف الخل والأعشابويتابع الخفق ، تضاف الكريمة والملح والفلفل .
(2) لعمل شرائح الخبز بالأعشاب : يدهن الخبز بالزبدة ويرش بمزيج الأعشاب والبصل الأخضر ، يقطع الى مثلثات صغيرة ، تحمص في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق .


منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010