بسم الله الرحمن الرحيم
استكمالا....
طماطم سالسا ( تغميسة الطماطم المكسيكية )
المقادير :
علبة طماطم معلبة .
فليفلة خضراء أو صفراء .
1/3 بصلة متوسطة .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1 ملعقة شاي خل بلسمي .
1 ملعقة صلصة تشيلي حارة ( يمكن استخدام صلصة التاباسكو ) .
1 ملعقة شاي ملح .
فلفل أسود ناعم .
كمية جيدة من الكزبرة الطازجة .
1 فص ثوم مهرس .
الطريقة :
(1) صفي الطماطم م نالماء وضعيها في الفرامة ( chopper ( افرمي البصل والفليفلة بيديك ثم ضعيه مع الطماطم في الفرامة .
(2) ضعي جميع المقادير الباقية ماعدا الكزبرة ، افرمي المقادير حتى تبقى قطع صغيرة قليلة باقية .
(3) أضيفي الكزبرة وافرميه لمدة دقيقتان . ثم ضعيه في اناء التقديم مع شيبس الناجوز
****
بستو الطماطم المجففة
المقادير :
· 1 علبة طماطم مجففة بالزيت بحجم ( 8 ½ اونس ) ( احتفظي بالزيت جانبا ) .
· 12 قطعة انشوفة بالزيت ( احتفظي بالزيت جانبا ) .
· 4 فصوص ثوم .
· 1 ملعقة طعام كابر ( capers ) .
· 2 ملعقة شاي عصير ليمون .
· 4 ملاعق طعام زيت .
. 4 ملاعق طعام بقدونس ايطالي طازج مفروم . .
الطريقة :
(1) ضعي كل المكونات في الخلاطة الكهربائية ماعدا البقدونس وزيت الطماطم وزيت الأنشوفة واخلطيه جيدا .
(2) أثناء دوران الخلاط أضيفي زيت الأنشوفة واحتاج الأمر أضيفي زيت الطماطم .
(3) ضعي البستو في برطمان واحكمي اغلاقه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
(4) عند التقديم رشي عليه البقدونس المفروم
*****
صلصة الجبنة الزرقاء مع شرائح الخبز بالأعشاب
المقادير :
· 250 جرام من الجبنة الزرقاء ( جبنة الروكفور ) المفتتة.
· 60 جرام من الزبدة الطرية .
· ملعقة كبيرة من الخل .
· ملعقتان صغيرتان من النعناع الطازج المفروم .
· ملعقة صغيرة من الروزماري الطازج المفروم ( اكليل الجبل ) .
· ملعقتان صغيرتان من الأوريجانو الطازج المفروم .
· 1/3 كوب من الكريمة الطازجة .
· ملح وفلفل .
مقادير شرائح الخبز بالثوم :
· 4 أرغفة من الخبز العربي .
· 100 جرام من الزبدة المذوبة .
· 3 ملاعق كبيرة من خليط الأعشاب المعطرة .
· ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعما .
طريقة التحضير :
(1) لعمل الصلصة : يخفق الجبن مع الزبدة جيدا بواسطة الخفاقة الكهربائية . يضاف الخل والأعشابويتابع الخفق ، تضاف الكريمة والملح والفلفل .
(2) لعمل شرائح الخبز بالأعشاب : يدهن الخبز بالزبدة ويرش بمزيج الأعشاب والبصل الأخضر ، يقطع الى مثلثات صغيرة ، تحمص في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق .
منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010