منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¨°o.O (استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب) O.o°¨
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-03-2006, 10:00 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
عزيزتى الغالية دهن العود

فكرة ممتازة



جزاك الله خير الجزاء

:

لى سؤال منفضلك

اريد ان اعرف طريقة عمل الجمبرى البانية

وما هى افضل خلطة لعمل ذلك


انا فى الطبخ لازلت تلميذة

:

لى سؤال اخر عزيزتى

كيف هى طريقة عمل القرع العسلى (الحلو )

اشكرك عزيزتى دهن العود وفى انتظار ردكم الكريم

لكم كل تقدير واحترام

رقة




هلا والله فيك حبيبتي . .


نوّر الموضوع بوجودك . .



من عيوني . . يا غالي و الطلب رخيص . .





نبدأ بالربيان البانيه " الجمبري " :






المقادير:

ربع كيلو ربيان وسط الحجم
5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق
1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم
3-6 فصوص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار
2 ملعقه كبيره صويا سوس
زيت للقلي الغزير
ملح حسب الرغبه


الطريقة:

1- يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء -
2- يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء -
3- يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا -
4- يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك -
5- توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف -
6- يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس .
7- يقدم ساخنا . .








صينية القرع العسلي . .



هذه هي الطريقة المصرية المعروفة بصينية القرع العسلي :


المقادير:

كيلو قرع - نصف كيلو سكر - نصف كوب ماء - 3 أكواب صلصة بيضاء، 3 بيضات – سكر لتحلية الصلصة – نصف ملعقة صغيرة فانليا أو ماء ورد للصلصة.


الحشو: 3 ملعقة زبيب – 3 ملعقة جوز مفروم أو لوز أو فول سوداني مقشر مفروم - 2 ملعقة سكر - فانليا أو ماء ورد.


الطريقة:
يقشر القرع ويقطع شرائح ويوضع مع السكر(نصف كيلو) والماء(نصف كوب) ويسخن على نار هادئة ثم يصفى من السائل.
تحلى بالسكر الصلصة البيضاء باللبن ويضاف إليها البيض مضروب والفانليا أو ماء الورد. ثم تدهن صينية بالسمن وترش بطبقة من البقسماط الناعم.

يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية ثم يوضع نصف كمية القرع في شكل طبقة مستوية، ثم يوضع فوقها الحشو بالتساوي ثم نستكمل وضع بقية القرع بنفس الطريقة وكذلك بقية الصلصة.

تدخل في فرن هادئ حتى تجمد ويحمر وجهها ثم تبعد عن النار وبعد أن تبرد تقدم . .





ألف صحّة و عافية حبيبتي . . و أي سؤال ثاني لا تترددين أبدا أبدا . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .