اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدلوله
شكرا لك موضوعك جاء في وقته
لاني اتمنى اعرف طريقة البصل اللي يوضع فوق الكشري
اللي يكون شرايح رفيعه
والله بنهبل لمن بشوفه
بس للاسف ما بعرف طريقة تقطيعه ولا طهيه
|
هلا فيك حبيبتي . .
نوّر الموضوع . .
و طلبك على العين و الراس . .
شوفي .. بالنسبة للبصل اللي على الكشري . . اذا قصدك المقرمش . .
تجيبين البصل . . تقطعيه جوانح . . بعدين ترشين عليه طحين . . الى ان يتغطى بالطحين . .
و تجهزين مقلاة فيها زيت . . بس لازم تتركين الزيت الى ان يحمى جدا . . "
للتأكد من حرارة الزيت . . ارمي قطعة واحدة من البصل . . اذا ارتفعت للأعلى بسرعة و ظهر صوت عند وضعها معناه ان الزيت جاهز لوضع الكمية الباقية . .
تضعين البصل و تقلبينه الى ان يصبح أشقر اللون . . ترفعينه بواسطة ملعقة مخرّمة و تضعينه في مشخال " مصفى " . . أو على ورق ليمتص الزيت الزائد . .
" ولا تغطيه أبدا " . . اتركيه مكشوف . . ممكن تغطينه بشبك . . لأن مرور الهواء يساعد على الحفاظ على القرمشة . .
و اذا قصدك البصل الطري اللي يستخدم للكشري . . فهذا أمره سهل . . فقط تقلين البصل بالزيت . . الى ان يطرى و يصبح بني اللون . .
أتمنى اني افدتك حبيبتي . .
و عسى الله يشفي بنتك و يحفظها من كل شر ان شاء الله . .
و أي سؤال آخر لا تترددين أبدا . .