عملت الليلة مسّخن
المقادير:
12 بصلة أو على حسب الدجاج
دجاجة أو على حسب عدد العائلة
2 خبز إيراني
ملح+سماق+زيت زيتون
الطريقة:
يُقطع الدجاج لأربع قطع ومن ثم يُغسّل.ثم يُملّح ويُبزّر ثم يُقلى لحتى ينضج
تُقطع البصلات جوانج وتُقلى في زيت زيتون..تقريبا عشر ملاعق من الزيت الزيتون أو كثر لحتى تنضج البصلات بحيث لا تُحمّر كثيرا ونرشها بقليلا من الملح + 3 ملاعق سماق أو أكثر
نأتي بصينية ونضع فيها الخبز الإيراني..ثم نصب عليه جزءا من البصل وزيت الزيتون الذي تم تقلية البصل فيه
نضع عليهما الدجاج كله
نضع على الدجاج ما تبقى من البصلات ثم نضع عليهم خبزا آخرا
نغلّف الصينية (الفايروكس) بالألمنيوم وندخلها للفرن لحتى يستوي وبالهناء والشفاء.