سلطة الجبن والذرة
المقادير :
- ربع كوب معكرونة حجم صغير حيل ( يفضل المعكرونه على شكل حروف من
المطاحن الكويتية )
- 1 كوب جبن شدر مبشور
- نص كوب مكعبات فلفل أخضر بارد
- نص كوب مكعبات فلفل أحمر بارد
- نص كوب ملفوف مفروم
- ثلاث كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة أكل زيت زيتون
- 1 ملعقة أكل خل
- ملح وفلفل أسود
1 كوب ذرة ( من المعلبات الجاهزة
الطريقة :
* تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7 دقائق
ثم تصفي وتشطف في ماء بارد 0
* تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون وملح
والفلفل الاسود 0
* تخلط المعكرونة بجميع الخضار والجبنة ثم تصبين عليها الصلصة
سلطة القرنبيط
المقادير :
½ / 500 غرام قرنبيط مقطع شكل دائري
½ كوب ( 125 مل) زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
8 زيتون أخضر محشو مقطع إلى شرائح رقيقة
½ بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة قطع صغيرة
1 كرفس مقطوع الأطراف ومقطع قطع صغيرة
2 ملعقة طعام بقدونس مقطعة بنعومة
1 – اطبخي القرنبيط في قدر كبير في الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم اغسليه تحت الماء البارد الجاري ثم صفيه جيداً.
2 – اخلطي الزيت والعصير والزيتون والبصل والكرفس والبقدونس في وعاء عميق متوسط الحجم ثم أضيفي القرنبيط واخلطي جيداً.
سلطة البرتقال
6 حبات برتقال متوسطة الحجم.
8 حبات تمر.
1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
1/4 كوب لوز مقشر.
قليلاً من القرفة.
أوراق نعناع أخضر.
الطريقة
ـ قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل.
ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال.
ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة.
ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)