شرحات اللحم مع البطاطا بالحمض والثوم
المقادير:
شرحات غنم
بطاطا
فطر(مشروم)
طحين
ليمون
ثوم
(جزر وبزالاء للزينة و حسب الرغبة)
الطريقة:
أول شي نقلي بطاطا بالطريقة التقليدية بزيت المازولا ونضعها بجاط بايركس ونضعها جانبا
تاني شي نضع قليل من زيت المازولا في طنجرة ونقلي شرحات الغنم بعد ان نكون قد وضعنا عليها الملح والبهار أو الفلفل الأسود و نقليها بالزيت حوالي 10 دقائق (مو شرط تستوي تماما لانها ستوضع لاحقا على النار) الزيت لازم مايكون كتير يادوب على قد الشرحات مو أكتربعدين نرفع الشرحات من الطنجرة ونقلي حبات الفطر بنفس الطنجرة يلي قلينا فيها الشرحات وبنفس الزيت لمدة 5 دقائق ثم نضع فوق حبات الفطررشة طحين حوالي ملعقة او ملعقتين كبار (حسب كمية الشرحات) ونحرك الفطر مع الطحين بسرعة لمدة دقيقتين أو تلاتة حتى يسمر الطحين ثم نضع فوقهم الشرحات ونحركهم مع بعض وبعدها مباشرة نسكب كاستين تلاتة ماء فوقهم بالطنجرة حتى ينغمروا تماما وأكتر شوي ونحركهم حتى يتجانس الطحين مع الماء وندعهم حتى يغلوا ويصبح الشكل كالتالي:
بعد أن تغلي نغطي الطنجرة وتوضع على نار هادئة لمدة نص ساعة أو ساعة حسب طراوة الشرحات
بعد ما تستوي الشرحات منيح نضع حوالي نص ليمونة معصورة و فصين ثوم أو أكثر حسب الرغبة ونتركها تغلي 5 دقائق ونتذوق المرقة اذا كانت بحاجة الى ملح فنضيفه ثم نسكب ما في الطنجرة فوق البطاطا في جاط البايركس حتى تتغطى البطاطا بالصلصة تماما لأنه طعمة البطاطا مع الصلصة رهيبة

.................................................. .................................................. .......................................
حلى القرفه
المقادير ...
طرايق سنبوسه سويتز
جبن كيري
قرفه
سكر مطحون
حليب نستله مركز
صوص شوكولا
الطريقه ..
تقسم شرائح السنبوسه بالنص عرض ..
تدهن بالجبن الكيري ..
ترش بالقرفه والسكر المطحون
تلف بشكل رول مايل ( يكون شكلها مثل المحقان ) <<< مدري تسمونه محقان او لا
تقلى بالزيت
وهي حاره ترش بحليب النستله وترش بصوص الشوكولا ..
بالهناء والعافيه..

.................................................. .................................................. ...............................
شيكولاته بالبندق
المقادير
50 جرام شيكولاته بالحليب - العاديه
100 جرام شيكولاته ساده (شيكولاتة مطبخ )
كوب أو أكثر شويه بندق مجروش وجزء منه غير مجروش
ملعقة زبده
2 ملعقه كبيره شيكولاته نوتللا (nutella ) أو أى صنف أخر يشبهها
نضع الزبده مع الشيكولاته اللى بالحليب مع بعض على نار هادئه الى أن تسيح الشيكولاته
نطفىء النار ونضع البندق المجروش وشيكولاته النوتللا ونقلب الخليط
ثم نضع الخليط بالملعقه على ورق زبده على هيئة كور صغيره كما في الصوره
ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك
نسيح شيكولاتة المطبخ ( السوداء ) على نار هادئه أو على حمام مائي ونغطس وحدات ا لشيكولاته به بالشوكه
ثم نضعها على ورق زبده مرة أخرى ونتركها لتبرد


.................................................. .................................................. ...................................
لقيمات الرمال الذهبية
المقادير والطريقه:
1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي
(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ
*******
اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
******
تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
***

.................................................. .................................................. ......................................
تورتات الفواكه اللذيذة بالكستر

العجينة:
3 ك دقيق أبيض
3 أصابع زبدة (أدري شكله وايد بس ما عليه) باردة من الثلاجة
كوب وربع سكر مطحون
م ك قرفة مطحونة
2 أو ثلاثة م ك ماء بارد (في الكوب حطي شوية ثلج)
الحشوة:
كستر
فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي
سكر مطحون
شوكولاته سايلة
الطريقة:
انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق مع بعض ثم أضيفي القرفة
قطعي الزبدة صغار جدا واخلطيه مع الدقيق حتى يكون ا لدقيق لديك مثل التراب الخشن ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق
حطيى ملعقة ماء ثم اعجني ولمي العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة يعني يمكن تطلع عليك م ك زيادة أو 2 بس لا تكثرين من تلم معاك العجينة خلاص..
انقلي العجينة من الوعاء وانقليها إلى سطح مرشوش بسيط واعجني ل 5 ق.
ثم لفيها في كيس نايلون أو نايلون الصحون ودخليها الثلاجة لمدة نص ساعة
أثناء ذلك ممكن تدهنين الصواني مال الكاب كيك الصغار بالزيت بتحتاجين حوالي صينيتين من اللي فيهم كل وحده 24 فتحة
افتحي الفرن على 425 يعني حار
بعد ما تخلص العجينة وقتها في الثلاجة طلعيها واعجنيها شوية على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الشوبك إلى أن تصبح متوسطة لا هي رقيقة وايد تتكسر ولا سميكة.. ثم قصي بقطاعة البسكويت اللي أطرافها مشرشرة وشيلي الدوائر ولبسي بها الفتحات
ثم بالشوكة أخرمي من الداخل
ودخلي الفرن لمدة 7 ق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماااااااااااما لا تستعجلين عليها عشان ما تتكسر..
بعدين طلعي القاعدة البسكوتيه
للحشوة:
سوي كستر على النار وبملعقة صغيرة احشي كل الفتحات زين
اللي ما تعرف مقادير الكسترد تتفضل بالعافية:
3 كوب ماء
كوب حليب مسحوق
2 فنجان القهوة سكر
كله على النار حتى يبدا يسخن
بعدين هاتي 3 ونص م ك مسحوق الكستر أو الكسترد وذوبيهم في نص كاس ماء بارد
زين وبعدين ضيفيهم للخليط اللي على النار وخليه يغلي وإنتي جدامه تحركين وخلي بالك عن ينحرق الحليب
ثم وطي الحرارة شوي وقلبي إلى أن يثخن المقدار ..
بعدين هاتي الفواكه اللي تحبينها كيوي وعنب وتوت وفراولة ومانجا .. يعني إبداعك..
وقصيهم صغار وحطيهم على الكستر
بعدين هاتي سكر مطحون ورشي على الوجه
ونصهم صبى عليهم خطوط شوكولاته سايلة
وممكن تحطون من فوق كريمة

.................................................. .................................................. ......................................
حلى الديمة"للقهوة
المقادير:
الطبقة الأولى....... نص كأس دقيق
نص كاس سكر
ربع كاس زيت
علبة زبادي
بيضة
1 م ص بكنج بودر
الطبقة الثانية.......6حبات جبن كيري
1علبة حليب نستله
الطريقة::::::
نخلط مقادير الطبقة الأولى والتي تعتبر هي كيكة الزبادي وتصب في الصينية وتدخل الفرن...
بعد اخراجها من الفرن نتركها تبرد ...ثم نضع الطبقة الثانية(الجبن+الحليب)
ثم نحضر بسكوت ديمة بالتمر(ابوخمسة ريال)وممكن اي بسكوت تمر آخررونقوم بتقطيعه بالعرض ثم يصف على الطبقة الثانية متباعدة قليلاً ثم يدخل افرن لمدة عشر دقايق
ثم نعمل الطبقة الأخيرة وهي(2ظرف كريمة+1.5كاس ماء+2م ك كاكاو بودرة..في قدر على النار)ثم بعد ان تبرد قليلا توضع على الحلى ويدخل الفرن
بعده يقطع على حسب حبات ابسكوت المصفوفة ويقدم وبالهناء واعافية

.................................................. .................................................. ....................................
حلى الفلوس
المقادير :
1 ك طحين
1 ك سميد
نص ك حليب سائل
نص ك زبدة
م هيل صغيره ناعم
الطريقه
نخلط السميد والطحين والهيل ... وبعدها احط عليه الزبده حتى يتشربه الخليط كله ويصير عندي مثل الفتات
احط عليه الحليب السائل واعجنه
راح تكون عندي عجينه سهلة التشكيل
ارقها على سطح مرشوش بقليل من الطحين واقطها بشكل دوائر صغيره
واقليها على نار متوسط في زيت وسط ... واحطها في الشيره واخليها اشوي لما تتشرب الشيره ... وخليها في المصفى حتى تنزل منها الشيره الزايده
وطبعا ممكن تنثرين عليها جوز الهند او الفستق
واصفها في صحن التقديم

.................................................. .................................................. ...............................................
منقول
ها شو رايكم