منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف لاشهى الحلويات .............متجدد و بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-04-2006, 05:57 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الكيكه البيضه بصوص الشوكلاته

مقادير الكيكه :
خمس بيضات
1 ونص قلاص طحين
1 ونص قلاص سكر ناعم
ثلث قلاص زيت
ست ملاعق اكل حليب سائل
فانيلا + بيجن باودر

الطريقه :
نخلط البيض جيدا حتى يبيض لونه
ونضيف له الفانيلا
نضيف بعدها الزيت ونخلط
ونضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتجانس تماما
ونضيف بعدها الطحين والبيجن باورد
ونخلطها جيدا .... ثم نضعها في قالب الفرن بعد دهنه ورشه بقليل من الطحين
ولا نفتح الفرن الا بعد مرور ثلث ساعه وخليها على درجة 150 درجه حتى تنضج
واهني ما اقصد مدة الكيكه ونضجها ثلث ساعه لا طبعا اقصد لا تفتحين الفرن عليها لمدة ثلث ساعه حتى لا تتشقق الكيكه ... ودعيها حتى تنضج وممكن تاخذ نص ساعه واكثر اشوي وحسب القالب وحسب الفرن

في هذا الوقت نسوي صوص الشوكلاته وهو عباره عن :

1 علبة قشطه
8 ملاعق كاكاو باودر نستله
ونخلطهم مع بعض جيدا
ونضعهم على النار حتى يتجانس ويتغير لونه ويصير فيه لمعه وماياخذ اكثر من الخمس دقايق
لا تخلينه يطبخ وايد


وبعد ما نطلع الكيكه من الفرن نخليها تبرد اشوي ثم نقصصها مربعات بهذا الشكل


نصب مقدار الكاكاو عليها بالشكل هذا


ولاحظو اشلون توزع الصوص ونزل على كل اطراف القطع


نصفهم في طبق التقديم

.................................................. .................................................. ................................................

بسبوسة

المقادير :

2 قلاص سميد خشن
1 قلاص جوز الهند
1 قلاص حليب بودر
1 قلاص ماء
ثلاث ارباع قلاص زيت
1 قلاص سكر
2 بيض
ملعقه متوسطه باكنج بودر
ملعقه صغيره فانيلا للبيض
شيره بالهيل والزعفران
للتزيين: ممكن وضع صنوبر عليها ... او اللوز المبشور

الطريقه :
اخلطي البيض مع الفانيلا بالشوكه بدون الخلاط
ثم اضيفي عليها المكونات السائله
ثم المكونات الجافه
واخلطيهم جيدا بالملعقه
.... ادهني صينية الفرن بالزيت
وصبي الخليط فيه
وضعي عليها الصنوبر ... او اللوز المبشور
ثم ادخليها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي
طلعيها واسقيها بالشيره البارده وهي ساخنه
والشيره حسب ذوقك اذا تحبينها بشيره وايد او اشويه


.................................................. .................................................. ................................................

عيش السرايا
اول شي طبقة التوست
لما اعمل اي شي من التوست تزيد عندي الاطراف فاحمرها بالفرن وبعدين اطحنها يصير عندي شكلها مثل البقسماط
اخذ منها كوبين ونص واحمره اشوي بالمقلى بدون دهن
وبعدين ابعده عن النار واكب عليه كوب ونص شيره او اقل حسب ماتحبين الحلى واخلطه جيدا حتى يتشرب كل الشيره
احط الخليط في طبق البايركس واساويه واضغط عليه اشوي اشوي
نجي لطبقة القشطه

كوبين حليب سائل
خمس ملاعق اكل نشا مملوئه
قليل من الهيل
وماء ورد
وعلبة قشطه

احط الحليب والنشا والهيل حتى يثخن عندي وبعدين اكب فوقه القشطه واخلطه بسرعه حتى يمتزج الخليط جيدا
اخر شي احط ملعقتين او ثلاث ملاعق ماء ورد واخلطه
اصبه فوق طبقة التوست واساويه وارتب شكله

نجي للمكسرات

حطي صنوبر والكازو وحمريهم بالدهن اشوي
وحطي لوز مكسر وفستق واشوي جوز الهند
بالاخر حطيها بالثلاجه حتى تبرد وقطعيها ووزعيها
وفي ناس تحب تاكلها وهي دافيه او ساخنه اشوي
وعليكم بالعافيه


.................................................. .................................................. ..........................................

الكيكة الرخامية الملونه
م
قادير الكيكه
1 ونص قلاص سكر بودره
1 ونص قلاص طحين
ثلث قلاص زيت
5 بيضات مع اشوية خل
فانيلا
بيكنج بودر ملعقه
ربع قلاص حليب سائل

الطريقه :
اخلطي البيض جيدا مع الخل .... ثم اضيفي الفانيلا... ثم السكر ... ثم الزيت.... ثم الحليب ... واخلطي جيدا
اضيفي الطحين والبيكن باورد حتى تتجانس كل المقادير
لما تسوين الخليط قسميه الى 3 اقسام
القسم الاول خليه مثل ماهو ابيض
القسم الثاني حطي عليه الوان الطعام لون احمر
والقسم الثالث حطي عليه ككاو
صبي الخليط الابيض في قالب الكيك وبعدها الوردي ثم الككاو واخليطهم اشوي بالشوكه ..... مثل الكيكه الرخاميه
ودخليها الفرن على درجه متوسطه 160 درجه.... لمدة ساعه الا ربع
ولما تبرد زينيها بالتوفي او بالكريمه


.................................................. .................................................. ..........................................

كيكة النسكافيه بالكريمه

المقادير

1 ونص قلاص طحين

1 ونص قلاص سكر ناعم

ثلث قلاص زيت

5 بيضات

فانيليا واشوي خل عشان ريحة البيض

بيكن باودر ملعقه

ربع كوب حليب سائل

ملعقتين طعام نسكافيه

كريمه مخفوقه ..... هي كريمة لاكتوفيل لانها خفيفه ومافيها حلا وايد

وشراب النسكافيه : مكون من 2 ملعقة نسكافيه مع 2 ملعقة سكر وربع كاس ماء

الطريقه

نضيف الفانيليا والخل على البيض ونخفق جيدا ثم نضيف عليه الزيت والسكر والحليب ونخفق حتى يتجانس

نضيف الطحين والبكن باودر والنسكافيه ونخلط جيدا

نضع الخليط في قالب مدهون

وندخلها الفرن لمدة ساعه الا ربع على حرارة 160 درجه او حتى تنضج ويصير لونها ذهبي

بعدها نطلعها من الفرن ونخليها اشوي ثم نقلبها على السلك حتى تبرد تماما

نقص الكيكه من الوسط بعد ما تبرد ونسقيها بالشراب ثم نضع طبقه من الكريمه

ونضع عليها الطبقه الثانيه من الكيكه ونلبسها كلها بالكريمه

وخليها بالثلاجه كم ساعه واكليييييها بالعافيه



.................................................. .................................................. ...........................................

راحة الحلقوم ( جبدة الفرس)...
المقادير:

2 كوب سكر بودرة
4 كوب سكر
3 كوب ماء
رشة فانيلا
نص كوب فستق مجروش
ممكن نضيف القليل من ماء الورد
قليل من النشا للتغطيه

الطريقه :
يذوب النشا في كوب ماء (كوب الماء ناخذه من المقادير )
نخلط 2 كوب ماء مع 2 كوب سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
ثم نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
بالاخر نضيف الفستق ورشة الفانيلا وممكن تحطين ماء ورد اذا حبيتي
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا (ممكن تحطين ملعقة زيت على الوجه حتى تساويه جيدا )
ونتركها بالثلاجه حتى تتماسك
نقطعها ونغمس القطع بالسكر حتى لا تلتصق في بعض
الكوب اللي اقصده اهني هو كوب الشاي


اهني وهو بالصينيه



ومثل ما انتو شايفين مقطعته
وناخذ قطعه قطعه ونغمسها من جميع الجوانب في السكر

.................................................. .................................................. .................................................. ..
منقول
يتبع غدا ان شاء الله بعد ما اشوف ردودكم الحلوة اذا عجبوكم او لآ و القادم احلى

تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )