منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف لاشهى الحلويات .............متجدد و بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2006, 03:49 PM
  #12
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حلى الفستق اللذيذ

المقاديـــــــــــــــــــر:

(1) ثلاثة أرباع علبة بسكويت شاهي متوسط الحجم 0
(2) نص كأس فستق مطحون مو ناعم مرررة + نص كأس سكر مطحون +1 ملعقة أكل بكنج باودر + نص كاس حليب سائل ..
3)نص علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب 0

الطريقــــــــــــــــــــــــ ـــة:
يطحن البسكويت
ثم يخلط مع الفستق والسكر والحليب ولاتنسوا البيكنج بودر ..
حتى يصير عندك خليط متجانس وممكن تضيفي عليه كمان شوي موية إذا حسيتي أن الخليط ثقيل .
وتوضع بالصينيه المخصصه لها
وهي تكون مرتفعه في الوسط قليلا" ومنخفضه في الاطراف
واذا كان ما عندك هذي الصينيه
ممكن تحطينها بصينيه عاديه
وتدخلينها الفرن من فوق وتحت
وتقلبينها بعدين تخلطين
( نص علبة قشطه + 5 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب ) زييييييين وتضعينها على الوجه ..
وممكن تزيينها بطريقتك الخاصة ..
بعدين دخلينه الثلاجه 000



.................................................. .................................................. .............................................

أعواد القرفه

الطريقه والمقادير..
::اولا::
جيبي رقائق السمبوسه العاديه..
ادهنيها بجبنه سايله ((انا استعملت كرافت)) وقصيها ثلاث مربعات


::ثانيا::
لفي كل مربع مثل السيجاره ((تكرمون طبعا عن السجاير))
بس أبدأي اللف من الزاويه..


::ثالثا::
يطلع شكلها مثل كذا..اقفلي الطرف بشويه دقيق مع مويه عشان ماتنفك



::رابعا::
وهذا شكلها كذا يمكن تلاحظون انها لونين لأني انا استخدمت نوعين عجين
اشتريتهم من مخبزين قلت اجرب اشوف اي احسن.


::خامسا::
اقليها بالزيت..واسقيها بالشيره..وبعدين جيبي صحن فيه قرفه
وغطيها بالقرفه.
:سادسا::
صفيها في صحن وخليها فوق بعض..ورشي عليها شوية حليب نستله
وفستق مطحون..وقدميهاااااا

.................................................. .................................................. ............................................

حلى الوردة

المقادير

نصف كاسة زبدة دائبة
نصف كاسة حليب
3كاسات طحين ابيض
شوية ملح
الكاسة اللي استعملتها هي كاسة الشاي

الطريقة
يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا


بعد ذلك نطويها على شكل سيجار


ثم نلصق طرفها بالطحين المخلوط بالماء


بعدذلك نقطعها بالسكين بشكل مائل حتى تعطينا هذا الشكل


فتصير لدينا مثل هذه الاشكال


نقليها في الزيت الحار
ونضعها في العسل او الشيرة


ونضعا في شبك حتى تتصفى من العسل
واخيرا نزينها باللوز المبشور او السمسم ونقدمها مع الشاي


.................................................. .................................................. ..............................................

أقمـــاع التمـــــر

المقادير::

2كأس دقيق
2كأس سميد
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
ثلاثة ارباع الكأس زيت (يعني كاس الا ربع على قول الوالده)
ذرة ملح
كأس ماء
تمر عجوه للحشو

الطريقه::

*اخلطي جميع المقادير ماعدا التمر واعجينها واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا..

*قطعي العجينه كور صغيره,,وكذلك قطعي التمر كور صغيره..الحين نجي لطريقة اللف

والحشو..

*افردي كل كورة عجين بالنشابه..وافردي كل كورة تمر ايضا..وانا اقولكم انا شلون افرد التمر

عشان مايلصق وكل واحده تفرد التمر حسب الطريقه اللي تريحها بس اهم شي بالنهايه يطلع

مفرود على شكل دائره ومتساوي..

المهم طريقتي في الفرد..جيبي كيس نايلون اللي نحفظ فيه اللحم بالفريزر تعرفونه..قصيه

وخليه يصير قطعتين منفصلتين عن بعض..وادهنيهم بزيت..حطي قطعه من الكيس على الطاوله

وحطي بوسطها كورة تمر وغطيها بقطعة الكيس الثانيه وبعدين افرديها بالنشابه او فراده

العجين الحديد اسهل واسرع(اللي تجي قرصين حديد ونحط العجين بينهم وبعدين نضغط بذراع

حديد اعتقد يستخدمونها اغلب شي للمطازيز)..

واذا انفرد التمر ازيلي قطعة الكيس اللي فوق وتطلع لك قطعة التمر بسهوله ومفروده وشكلها

متساوي

*جيبي قطعة عجين مفروده على شكل دائره وحطي فوقها التمر اللي فردتيه ولفي العجين مع

التمر مثل السويسرول..مع ملاحظه اغلاق جوانب العجينه يعني تقريبا يطلع شكلها مثل

الكبه ..

*اقليها بالزيت..وخليها تبرد..قطعيها بالسكين الى نصفين بشكل مائل..ورشي الوجه بسكر

بودره وقدميها...


ان شاء الله يعجبوكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )