منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2006, 04:45 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كور العجين المسلوقه في الجولدن سيرب

المقادير:
نصف كوب دقيق ذاتي التخمر
40 غ زبده مقطعه

بيضه واحده مخفوقه قليلا
ملعقة كبيره حليب (سائله )
مقادير السيرب:
كوب سكر
40 غ زبده مقطعه
ملعقتين اكل من الجولدن سيرب او شيرة البانكيك
ربع كوب عصير ليمون

الطريقه:
1) انخلي الدقيق في زبديه ثم اضيفي عليها الزبده وافركي الزبده بالدقيق الى ان يختلط
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en1.jpg[/IMG]

الى ان يصبح مثل فتات الخبز ثم اضيفي البيض والحليب واخلطي بسكينه مسطحه غير حاده الى ان تصبح عجينه طريه
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en2.jpg[/IMG]

2) لعمل السيرب ضعي كوبان من الماء في قدر مع السكر والزبده والجولدن سيرب وعصير الليمون وقلبيهم على نار هادئه الى ان يمتزجوا مع بعض
3)دعي الخليط الى ان يغلي ثم بالملعقه خذي مقدار من العجينه وضعيها داخل الشيره
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en3.jpg[/IMG]

غطي القدر ودعيه على نار هادئه جدا اطبخيه لمده 20 دقيقه او اذا غرستي سكينه داخل العجينه تخرج نظيفه
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en4.jpg[/IMG]

قدميها في الحال مع قليلا من الشيره
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en.jpg[/IMG]
.................................................. .................................................. ................................

بودنج البخاره


(خوخ، برقوق )
نفس المعنى

المقادير:
750 غ بخاره مقسومة بالنصف او علبه منها مجففه واحتفظي بالشراب
ثلث كوب سكر
ملعقة شاي فانيليا
كوب دقيق ذاتي التخمر
60 غ زبده مقطعه
ربع كوب سكر بني
ربع كوب حليب
ملعقة اكل سكر

الطريقه
1) سخني الفرن وادهني صينية بالزبده
2) ضعي البخاره في قدر مع السكر مع ملعقتين اكل ماء وضعيها على النار حتى يغلي قلبي حتى يذوب السكر اذا كنت تستخدمين الفاكهه المعلبه اضيفي في هذه الحاله ثلث كوب من شراب البخاره بدلا من السكر والماء
3) غطي القدر واطبخي لمده 5 دقائق او الى ان تصبح الفاكهه طريه واذا حبيتي انزعي قشره البخاره اضيفي الفانيليا ثم انقلي الخليط الى الصينيه
4) لعمل التغطيه انخلي الدقيق في وعاء كبير ثم اضيفي الزبده استخدمي اصابعك في فرك الزبده بالدقيق الى ان يصبح الدقيق مثل فتات الخبز اضيفي السكر البني وملعقتين اكل من الحليب واستخدمي سكين غير حاده في الخلط الى ان يصبح لديك عجينه طريه طبعا اضيفي كميه من الحليب الى ان تصبح لديك عجينه
ضعي العجينه على سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق ثم افردي العجينه لتصبح لديك عجينه مفروده بسماكه 1 سم ثم قطعيها على شكل دوائر صغيره


5) رتبي دوائر العجين حول الصينيه على الاطراف



ثم ادهني بخفه الدوائر ببقية الحليب ورشي عليه السكر ضعي الصينيه في افرن واخبزيها لمده 30 دقيقه او الى ان يصبح الدوائر لونها ذهبي ونضجت من الداخل
وقدميها

.................................................. .................................................. ........................................

بودنج الخوخ

المقادير:
170 غ زبده
3 اكواب فتات خبز طازج
ثلاثة ارباع الكوب سكر بني ناعم
نص ملعقة شاي جوزة الطيب
825 غ خوخ معلب مصفى ومقطعه
ثلاثة ارباع كوب لوز مقطع قطع طوليه ناعمه

الطريقه:
1) سخني الفرن وفي مقلاه كبيره ذوبي 150 غ من الزبده فيها وضعي عليها الخبز على نار هادئه وقلبي الى ان يصبح لون الخبز ذهبي ثم في صحن اخلطي السكر وجوزة الطيب.


2) ادهني صحن السوفليه او قالب البايركس بالزبده وضعي ثلث خليط الخبز وضعي عليه نصف الخوخ المقطع ثم ضعي عليه ثلث كمية السكر ثم نصف اللوز


3) ثم كرري بقية الخطوات على ان يكون الطبقه الاخيره من الخبز ثم استخدمي ظهر الملعقه في تسويه سطح البودنج


ثم رشي السطح ببقية السكر ثم اضيفي بقية الزبده المقطعه على شكل مكعبات


ضعيه في الفرن واخبزيه لمده من 35 الى 40 دقيقه او الى ان يصبح ذهبي اللون وقدميه

.................................................. .................................................. ....................................

بودنج التين

المقادير:
500 غ تين مجفف
كوب وثلاثة ارباع الكوب حليب
3 اكواب توست مطحون ناعم
ثلاث ارباع كوب سكر بني ناعم
كوبين من الدقيق الذاتي التخمير منخول
بيضتين مخفوقتين قليلا
150 غ زبده ذائبه

الطريقه:
1) ادهني زبديه بالزبده وضعي في قاع الزبديه ورق زبده
2) ضعي الزبديه الفارغه في قدر كبير ثم ضعي الماء البارد الى ان يغطي نصف الزبديه وبعد ذلك ارفعيها من القدر وضعي القدر على النار حتى يغلي الماء
3) افرمي التين الى قطع صغيره وضعيه في قدر صغير مع الحليب وضعيه على النار ودعيه يطبخ ببطئ غطيه ودعيه على نار هادئه لمدة عشر دقائق وبعد ذلك قلبيه


4) اخلطي فتات التوست والسكر والدقيق في وعاء كبير وضعي فوقه التين والبيض والزبده الذائبه وقلبيه ثم ضعيه في الزبديه



5) خذي قطعه من القصدير وضعيها على الطاوله وخذي قطعه من ورق الزبده وضعيها فوق القصدير ثم اعملي في المنتصف كسره كبيره من القصدير وورق الزبده ثم غطي بها الزبديه واربطيها بخيط قوي واعملي لها يد بواسطه الخيط كي يسهل عليك رفعها ووضعها في داخل القدر
6) بهدوء ضعي الزبديه داخل القدر وغطيها بغطاء ثقيل ودعيها على النار تطبخ لمده ثلاث ساعات ونصف
انتبهي للماء وكلما نقص زيديه ماء ساخن
اختبري نضج البودنج بواسطه عود بعد ان ينضج البودنج دعيه لمده خمس دقائق ثم اقلبيه في صحن التقديم وقدميه مع الكاسترد او الكريمه المخفوقه

.................................................. .................................................. .............................................


بودنج التفاح او ايفز بودنج

المقادير
كيلو ونص تفاح اخضر مقشر ومقطع حلقات
ملعقتين اكل سكر
125 غ زبده طريه
نصف كوب سكر
بيضتين ملعقة شاي فانيليا
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني قالب الفرن بالزبده
2) قطعي التفاح الى حلقات سميكه نوعا ما


مرحبا بنات


اليوم جايه وجايبه لكم بودنج جديد
عارفه حتقولون ايش فيها كل فتره وفتره صارت تضيف شي جديد ايش صارت تتغلى

والله بنات معليش اصلي مشغوله مره مره ( الله لا يشغلنا الا بطاعته) بس ايش اسوي خلوها على الله

بودنج التفاح او ايفز بودنج

المقادير
كيلو ونص تفاح اخضر مقشر ومقطع حلقات
ملعقتين اكل سكر
125 غ زبده طريه
نصف كوب سكر
بيضتين ملعقة شاي فانيليا
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني قالب الفرن بالزبده
2) قطعي التفاح الى حلقات سميكه نوعا ما
ضعي حلقات التفاح في قدر واضيفي عليها ملعقه ماء وملعقتين السكر وغطي القدر وضعيها على نار هادئه لمده 12 دقيقه او الى ان يصبح التفاح طري ولكن محافظ على شكله ثم انقلي التفاح في قالب الفرن


3) اخفقي الزبده مع السكر الى ان يصبح خفيف وكريمي اضيفي البيض واحده في كل مره واخفقي جيدا بعد كل اضافه


ثم اضيفي الفانيليا والحليب مع الدقيق المنخول واخلطيه جيدا
4) ضعي الخليط فوق التفاح وسوي السطح بظهر الملعقه


اخبزي الخليط في الفرن لمده 40 الى 45 دقيقه او اختبريه بواسطه العود ثم قدميه

.................................................. .................................................. ..........................................

بودنج بشراب الليمون


المقادير
160 غ زبده طريه
كوب واحد سكر
ملعقتين شاي برش ليمون ناعم
بيضتين
كوبين من الدقيق ذاتي التخمر
ربع كوب حليب
نص كوب عصير ليمون

مقادير شراب الليمون
كوبين من عصير الليمون
كوب سكر
قشر ليمون مبروش

الطريقه:
1) ادهني زبديه للبودنج بالزبده وضعي على قاع الزبديه ورق الزبد
2) ضعي الزبديه الفاضيه في قدر كبير وصبي الماء البارد في القدر الى ان يغطي منتصف الزبديه ثم ارفعي الزبديه من القدر وضعي القدر على النار
3) استخدمي مضرب الكيك الكهربائي واخفقي السكر والزبده في زبديه صغيره الى ان يصبح المزيج كريمي وخفيف ثم اضيفي قشر الليمون واخفقيه الى ان يمتزجوا جيدا ثم اضيفي البيض بيضه في كل مره واخفقي جيدا بعد كل اضافه ثم انقليه الى زبديه اكبر واستخدمي ملعقه معدنيه كبيره ثم اضيفي الدقيق المنخول مع الحليب وعصير الليمون وامزجيهم جيدا ثم ضعيهم في الزبديه
4) خذي قطعه من القصدير وافرديها على طاوله ثم ضعي فوقها قطعه من ورق الزبده ثم اعملي كسره كبيره في المنتصف وادهني الورق بالزبده ثم غطي الزبديه فيها واربطي الزبديه بخيط قوي واعملي لها مسكه كي يسهل رفعها ووضعها في القدر ( انظري الانواع السابقه )
5) ضعي الزبديه في القدر بهدوء وغطي القدر بالغطاء اطبخيها لمده ساعتين وانتبهي لكميه الماء كلما نقص زيدي ماء ساخن وافحصيه بواسطه عود اذا خرج العود نظيف يعني انه خلاص البودنج نضج


ثم اقلبي البودنج في صحن التقديم
6) لعمل شراب الليمون ضعي عصير الليمون والسكر وبرش الليمون في قدر ثم ضعيهم على النار وقلبي على نار هادئه الى ان يذوب السكر ارفعي النار ودعيه يصل الى درجه الغليان ودعيه يغلي لمده 3 دقائق ضعي قليلا من الشراب الدافئ على البودنج او نصفه ثم قدمي البودنج وضعي باقي الشراب في اناء صغير لاضافته على القطع لمن يريد الزياده


هذي صورة قشر الليمون اللي نضعه على الشراب
وصحتين

.................................................. .................................................. .........................................

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )