منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2006, 04:46 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
jam roly poly

المقادير:
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر
30 غ زبده
نصف كوب حليب
نصف كوب مربى دافئ
40 غ زبده مقطعه
نصف كوب سكر

الطريقه
1) سخني الفرن وادهني صينيه فرن بالزبده
2) انخلي الدقيق في زبديه واضيفي الزبده واخلطيهم مع بعض حتى يصبح الدقيق مثل فتات الخبزثم اصنعي في المنتصف حفره واضيفي الحليب واخلطيه بسكينه غير حاده ومسطحه


واخلطيها الى ان تصبح عجينه اجمعي العجينه مع بعضها ثم ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعملي العجينه على شكل كره ثم افرديها على شكل مستطيل 20* 25 سم ثم افردي عليها المربى تاركه مساحه 1 سم من كل طرف


ثم لفيها على شكل اسطوانه واغلقي النهايات ثم ضعيها في صينية الفرن


3) اخلطي مع بعض السكر والزبده ومقدار كوب واحد من الماء المغلي الى ان تذوب الزبده وايضا السكر ثم صبي الخليط بحذر فوق العجينه


4) اخبزيها لمده 30 دقيقه او الى ان تنضج العجينه وتصبح جامده ويصبح الخليط ثقيلا فوقها
ثم تقدم
وهذا هو شكلها النهائي

.................................................. .................................................. .............................................

شوكلت فودج بودنج
المقادير

150 غ زبده
ثلاثة ارباع الكوب سكر
100 غ شوكولاته غامقه ومذوبه وبارده
بيضتين
نصف كوب دقيق عادي
كوب دقيق ذاتي التخمر
ربع كوب كاكاو بودره
ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نصف كوب حليب

الصوص:
50 غ زبده
125 غ شوكولاته غامقه
نصف كوب كريمه خفق او قشطه
ملعقه شاي فانيليا

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني ثمانيه اكواب او اوعيه معدنيه صغيره ( اللتي تستخدم لعمل الكريم كراميل) بالزبده
2) اخفي الزبده مع السكر الى ان يصبح خفيف وكريمي


ثم اضيفي الشوكولاته الذائبه واخفقي جيدا ثم اضيفي البيض واخفقي جيدا بعد كل اضافه
3) انخلي الدقيق مع بعض بنوعيه مع الكاكاو البودره والبيكربونات ثم اضيفيه الى الخليط ثم اضيفي الحليب


املئي الاوعيه الى المنتصف بالخليط ثم غطي كل واحده منها بالقصدير


ثم ضعيها في صينيه فرن كبيره وعميقه ثم اضيفي الماء الساخن في الصينية الى ان يغطي نصف الاوعيه



ثم اخبزيها لمده 35 الى 40 دقيقه او اختبريها بواسطة العود
4) لعمل الصلصه ضعي الزبده والشوكولاته والقشطه والفانيليا في قدر على نار هادئه الى ان تذوب الزبده والشوكولاته بالكامل ثم صبيها فوق البودنج بعد قلبه ثم قدميها

.................................................. .................................................. ........................................

بودنج الصيف

المقادير:
150 غ كشمش اسود ( بعض الناس يسمونه عناب هو زي العنب بس صغير مره شوفوه في بعض الصور)
150 غ كشمش احمر
150 غ توت
150 غ توت بري ( يجي لونه اسود)
200 غ فراوله مقطعه ارباع او انصاص
نصف كوب سكر او على حسب الذوق
خبز توست منزوع الاطراف منها
الطريقه:
1) ضعي كل الفواكه ما عدا الفراوله في قدر كبير واضيفي عليها مقدار نصف كوب ماء وسخنيها لمده 5 دقائق او الى ان تصبح الفواكه طريه ثم اضيفي الفراوله ثم ارفعيه من على النار اضيفي السكر او حليه على حسب ذوقك ثم اتركيه ليبرد


2) خذي زبديه البودنج وخذي قطعه من التوست وقصيها على شكل دائره بنفس حجم قاعده الزبديه لكي تشكل قاعده ثم قطعي بقية التوست على شكل اصابع عريضه
صفي الخليط من العصير وخذي العصير وغطسي وجه واحد فقط من التوست فيه وغطي الزبديه بالتوست.


3)املئ الزبديه بالفواكه وصبي عليه بقية العصير ثم غطيه بالتوست


ثم غلفيه بالنايلون اللاصق وضعي فوقه صحن


ثم اعيدي لفه بالنايلون اللاصق ثم ضعي فوقه علبه ثقيله وضعيه في صينيه ليحتفظ باي عصير قد ينزل من الزبديه ثم ضعيه في الثلاجه لمده يوم كامل
وعند التقديم اقلبيه بحذر في صحن التقديم
وهذا هو الشكل النهائي له

.................................................. .................................................. .......................................

منقول
اذا عجبكم الملف ادعولي واذا ما عجبكم كمان ادعولي
للامانة هذة الاطباق معظمها مجرب وفعلا كان طعمها روعة ان شاء الله يعجبوكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )