منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سهر الزوج خارج المنزل....
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-04-2006, 12:56 AM
  #3
أبو فيصل
المدير العام
 الصورة الرمزية أبو فيصل
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 15,836
أبو فيصل غير متصل  
icon42

هذا طبع في بعض الازواج ، والمشكلة في نوعية سهر الزوج كيف هي ؟

يعني يمكن يسهر على أمور عادية مع اصدقاءه فتكون المشكلة أخف مما لو كان يسهر على شيء محرم والعياذ بالله فتكون المعاملة مختلفة.


والعلاج ليس في الحوار بل في نوعية الحوار كيف هي؟


عليكي ان تغيري نوعية حوارك ، واقترح ان لا يكون طلبك بان يترك السهر كليا فهو متعلق به مع اصدقاءه ولو طلبتي ذلك لما استطعتي الوصول الى نتيجة .


إذن اقترح بأن تناقشيه بهدوء تام عن الساعة التي يتأخر فيها عنك ، فغذا كان يأتي الساعة الثالثة ليلا فقولي ان هذه الساعة متأخرة جدا فلماذا لا تاتي في وقت اقرب؟ وإذا اتى منذ الغد في وقت متاخر فيجب أن تناقشه في ذلك .

ولكن لنفترض انه عاد منذ الغد الثانية ليلا فقد حصل تقدم ، وبعد كم يوم تناقشه في هذه الساعة لتحولها الى الواحدة وهكذا .


أختي الكريمة

لو عاد زوجك في يوم مبكرا فحسسيه انك فرحة معجبة بما فعله وقدمي له جائزة ذلك أي شيء ترينه سيسعد زوجك تلك الليلة ويرى أن عودته في وقت مبكر تمثل سعادة في البيت.