منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استكمالا لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-04-2006, 03:01 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا ...

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:

ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:


نقيس مقدار الحليب



نضيف السكر الى الحليب



فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر



نحرك النشاء قليلا مع السكر



نسخن الحليب على النار



نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر



شكل خليط البيض والنشاء والسكر



نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض



نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج



نكمل الخفق



شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير



نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد



ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها



شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب



نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله



نستمر في الخفق



شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام


يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-04-2006 الساعة 03:04 AM