منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق من شرق آسيا..............
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-04-2006, 03:16 PM
  #7
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
اختي الكريمة اليك ما طلبت:
حيث ان زيت السمسم يحتوي على قيمة غذائة عالية حتى قيل انه الغذاء الكامل لكثر احتوائيه على قيم غذائية مفيده. كما انه يستخدم كعلاج لكثير من الأمراض ويستخدم بشكل كبير كمغذي للبشره وللشعر لذا فهو يعتبر من أفضل ما تستخدم المرأه للمحافظه على بشرة ناعمه وشعر ناعم صحي وفيما يلي بعض فوائد زيت السمسم ومكوناته:

يستخدم في الطبخ لرائحته الممتازة ونكهت الجيده .

مضادّ للسّرطان.

يحتوي على الأقلّ سبعة مركّبات مخفّفة للألم.

لتخفيف القلق.

لأمراض اللثة والأسنان.

يساعد في تخفيف الكولسترول و يمنع تصلّب الشّرايين.

يستخدم كملين للجهازالهضمي وتخفيف الإمساك.

معالجة عدم وضوح الروئية و الدّوار و الصّداع.

علاج لحساسية الجلد.

تهدئيه الأعصاب وتسكين التوتر.

لتدليك الجسم بسبب صفاته الخاصّة .

للصحة العامة والرشاقة وجمال البشرة والشعر.

يستخدم كحامي للبشرة من أشعة الشمس الحارقة.

يستخدم في حالة الآلام المصاحبة للحيض.

لتسكين الجفاف أثناء سنّ اليأس.

يحتوي على تركيبة بروتينات تجعله تقريباً الطعام الكامل.

يحتوي على كمية عالية جداً من الأميثيونين.

يحتوي على الدهن الأميني الذي يزيد الذاكرة.

يحتوي على فيتامين (E) الذي ينشط من الدورة الدموية.

يحتوي على الكالسيوم والبوتاسيوم، والفوسفات.

لا يحتوي على الكولسترول.

زيت السّمسم لا يسبب أيّ آثار جانبيّة هامّة أو مزعجة
لا يجب أن يستخدم أثناء عمليّة الطّهي لأنّ الحرارة العالية يمكن أن تتوصّل إلى حلّ آثاره العلاجيّة . بعبارة أخرى , لا تستعمله أثناء الاستواء( الغليان). زيت السّمسم قد يستعمل في حرارة منخفضة والا فقد كثير من قيمته العلاجيّة , وذلك طبقًا لبعض آراء المجربين
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.

التعديل الأخير تم بواسطة السوري ; 06-04-2006 الساعة 03:25 PM