اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحرانية
مرحبا
وانا حابة أعرف طريقة الباستا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ادري تعبتج أختي دهن العود؟؟؟
|
هلا حبيبتي . . بالعكس ما تعبتيني ولا شئ . .
بس حبيبتي ما حددتيلي أي نوع من الباستا؟!
هناك الكثير جدا من الطرق لعمل الباستا . . سأعطيك الآن طريقة لكم نوع . . و اذا ما لقيتي اللي يعجبك خبريني . .
بيني أرابياتا
Penne Arabiata
مكرونة بصلصة الطماطم الحارة . .
1 علبة طماطم معلبة مهروسة ( أو500 جرام طماطم طازجة مهروسة ) .
2 فص ثوم مهروس .
بصلة صغيرة مهروسة .
2 ملعقة طعام زيت زيون .
ملح وفلفل .
½ ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
½ ملعقة شاي ريحانطازج مفروم .
½ ملعقة شاي بقدونس طازج مفروم .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
1 فلفل أخضر حار مفروم .
450 جرام معكرونة بيني ( penne ) .
جبنة بارميسان مبشورة للتقديم .
حمري البصل والثوم في الزيت حتى ينضجان تماما .
- أضيفي الطماطم المهروسة والأعشاب والبهارات والفلفل الأخضر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تقليبه من حين لآخر .
- اسلقي المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج تماما .
- صفي المعكرونة من الماء وارجعيها الى القدر وضعيها على النار وأضيفي لها صلصة الطماطم حسب الحاجة ، وعند التقديم رشيها بجبنة البارميسان .
((فيتوشيني ألفريدو بالدجاج ))
المقادير:
معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب زبدة
كوب كريمة
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها.
2-ضعي الزبدة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً
ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من الزبدة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج .