الكشري المصري
المقادير:
كيلو بصل
زيت للقلي الغزير
كوب ونصف ارز ابيض منقى و مغسول
كوب ونصف عدس اسود منقى و مغسول
كوب معكرونه صغيره اي نوع
علبة طماطم مقشرة اي نوع
مكعب ماجي
3 فصوص ثوم
نصف ملعقه صغيره من كل من_(كمون _ كزبره ناشفه _ قرفه مطحونه _ فلفل أسود )
قليل خل أو ملح ليمون و قليل شطه بودره حسب الرغبه
الطريقه :
يقطع البصل جوانح و يقلى في الزيت الغزير حتى يحمر مع التقليب المستمر
_ يسلق الأرز مع الماء والملح و كمية بسيطه (4 ملاعق اكل) من زيت قلي البصل
_ يسلق العدس بنفس الطريقه و يصفى من ماء السلق
_ كذلك المعكرونه تسلق وتصفى
_ لعمل الصوص نأخذ 4 ملاعق من زيت البصل و نحمس الثوم قليلا مع الزيت
و من ثم نضع عليه الطماطم بعد فرمها و مكعب الماجي و تترك على نار هادؤه لمدة 10 دقائق ثم نضيف الخل عليها او ملح الليمون
_ نسكب الأرز في طبق واسع و نضع فوقه العدس و المعكرونه و البصل المقلي و يوضع عليه الصوص حسب المذاق
و يقدم بالصحه والعافيه