اقتباس:
|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروسه جديدة
عندي طلب و يا ريت الاقيه الرد
بدي عجينة الاكلير المحشي بالكستر بس يا ريت طريقة سهلة و بسيطة لان جربتها كتير و ما زبطت معي
|
تأمري أمر حبيبتي . .
مقاديرالعجينة:
كوب و نصف طحين- كوب ماء - ربع كوب زبدة - نصف ملعقة صغيره ملح
ربع ملعقة صغيرة فانيليا - 3-4 بيضات
طريقة التحضير:
يوضع الماء و الزبدة و الملح على النار حتى يغلى و تذوب الزبدة
ثم يوضع الطحين على الماء المغلى مرة واحدة
و تقلب حتى ينفصل العجين من جوانب الوعاء
ترفع من على النار و تترك لتبرد قليلا
يضاف البيض واحدة بعد الاخرى مع اضافة الفانيليا و التقليب الجيد و يفضل المضرب الكهربائى حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة
توضع العجينة فى كيس خاص ببلح الشام و يكون به قمع كبير
يدهن الصاج و يعمل اصابع بطول 10 سم و يجب ان يكون بينهم مسافة
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ لون ذهبى و يتضاعف حجم الاصابع
تترك لتبرد تماما ثم تشق من الجنب مثل الخبز و تحشى بالكريم باتيسير أو كريم شانتيه
تجمل سطح الاصابع بصوص الشكولاتة . .
ان شاء الله تضبط معاك حبيبتي . .
تحياتي . .